Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.7.2025



Рецепты из клубники



Утиные желудки с овощами, запеченные в рукаве

Попробовала запечь утиные желудки с овощами в пакете для запекания. Чтобы желудочки получились мягкими, придется подождать полтора-два часа. Зато получилось действительно вкусно: и желудочки пропеклись, и овощи стали походи на сочное рагу. Из овощей я взяла картофель, морковь, сладкий перец и лук. Вы можете добавить любые другие на свой вкус.
Утиные желудки с овощами, запеченные  в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • желудки утиные - 500г
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • морковь - 2 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт :

Утиные желудки с овощами, запеченные  в рукаве, Шаг 01

Утиные желудки промыть под проточной водой, счистить остатки пленки и жир. Каждый желудочек надрезать с выпуклой стороны, как показано на фот. Получится вот такая «гармошка».

Утиные желудки с овощами, запеченные  в рукаве, Шаг 02

Подготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, сладкий перец и чеснок вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной около 7 мм, лук – нетонкими полукольцами, перец – соломкой.

Утиные желудки с овощами, запеченные  в рукаве, Шаг 03

Овощи сложить в миску. Добавить утиные желудки и посолить. Приправить молотым черным перцем или любой другой приправой на ваш вкус.

Утиные желудки с овощами, запеченные  в рукаве, Шаг 04

Влить растительное масло и перемешать.

Утиные желудки с овощами, запеченные  в рукаве, Шаг 05

Теперь можно переложить утиные желудки с овощами в пакет для запекания. Завязать рукав, сделать в нём небольшой надрез для выхода пара. Переложить пакет в форму или прямо на противень.

Утиные желудки с овощами, запеченные  в рукаве, Шаг 06

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно полтора-два час.

Примерно за 10 минут до готовности желудков с овощами, аккуратно надрезать пакет, раскрыть его и немного подрумянить рагу. Утиные желудки с овощами в рукаве для запекания в духовке готовы. Разложить получившееся рагу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-07-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование