Варенье из зизифуса
![Варенье из зизифуса. Фотография рецепта Варенье из зизифуса. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzizifus/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- зизифус - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из зизифуса, 01 Варенье из зизифуса, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzizifus/01.jpg)
Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
![Фотографии рецепта Варенье из зизифуса, 02 Варенье из зизифуса, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzizifus/02.jpg)
Каждую ягоду несколько раз наколоть вилкой.
![Фотографии рецепта Варенье из зизифуса, 03 Варенье из зизифуса, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzizifus/03.jpg)
Приготовить сахарный сироп. Для этого нагреть до кипения воду с сахаром, добавить лимонную кислоту, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.
![Фотографии рецепта Варенье из зизифуса, 04 Варенье из зизифуса, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzizifus/04.jpg)
Высыпать подготовленный зизифус в горячий сироп и оставить на ночь.
![Фотографии рецепта Варенье из зизифуса, 05 Варенье из зизифуса, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenzizifus/05.jpg)
На следующий день вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, периодически перемешивая и снимая пенку, примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и оставить на ночь. Утром еще раз довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место. Варенье из зизифуса готово. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2021-08-13 00:20:53 |
спасибо, готовлю! |
![]() |
Ответить 2021-08-30 11:52:02 |
Удачи! Надеемся, что вам понравится. Еще попробуйте приготовить из зизифуса цукаты https://www.gotovim.ru/sbs/zukatzizifus.shtml Не хуже фиников. |
![]() |
Ответить 2023-10-08 10:45:09 |
Спасибо! А как быть с косточками? |
![]() |
Ответить 2023-10-16 10:58:05 |
Как и с вареньем из вишни с косточками. Выплевывать. |