Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Варенье из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из ягод готовят варенье, цукаты, с ними заваривают чай и готовят компоты. Этот базовый рецепт варенья из зизИфуса подходит для первого знакомства с экзотической ягодой.
Метки: варенье
Варенье из зизифуса. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • зизифус - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 1 стакан
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из зизифуса, Шаг 01

Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.

Варенье из зизифуса, Шаг 02

Каждую ягоду несколько раз наколоть вилкой.

Варенье из зизифуса, Шаг 03

Приготовить сахарный сироп. Для этого нагреть до кипения воду с сахаром, добавить лимонную кислоту, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.

Варенье из зизифуса, Шаг 04

Высыпать подготовленный зизифус в горячий сироп и оставить на ночь.

Варенье из зизифуса, Шаг 05

На следующий день вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, периодически перемешивая и снимая пенку, примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и оставить на ночь. Утром еще раз довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место. Варенье из зизифуса готово. Приятного аппетита!

2018-10-08


Варенье из зизифуса

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование