Творожные пальчики
![Творожные пальчики. Фотография рецепта Творожные пальчики. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhpakchky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- творог (жирный - 300г)
- сливочное масло - 200г
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- муки - 2.5 стакана
- рыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Творожные пальчики, 01 Творожные пальчики, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhpakchky/01.jpg)
Просеять муку вместе с рыхлителем через сито и сформировать горку на столе. Немного разровнять центр муки, чтобы сформировалось углубление. В него выложить творог. Сверху положить кусочки сливочного масла. Обильно присыпать сахарным песком. С помощью острого ножа с широким лезвием посечь эту смесь в однородную крошку. Руками ее не касаться, чтобы масло не начало таять.
![Фотографии рецепта Творожные пальчики, 02 Творожные пальчики, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhpakchky/02.jpg)
Снова сформировать углубление и вбить куриное яйцо.
![Фотографии рецепта Творожные пальчики, 03 Творожные пальчики, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhpakchky/03.jpg)
Быстрыми движениями смешать яйцо с тестом и скатать из него шар. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов.
![Фотографии рецепта Творожные пальчики, 04 Творожные пальчики, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhpakchky/04.jpg)
На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт. Посыпать его сахарным песком.
![Фотографии рецепта Творожные пальчики, 05 Творожные пальчики, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhpakchky/05.jpg)
Ножом разделить на 14-16 секторов.
![Фотографии рецепта Творожные пальчики, 06 Творожные пальчики, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorozhpakchky/06.jpg)
Скрутить «пальчики» рулетиками, начиная с широкого конца. Уложить рулетики на противень, обильно смазанный сливочным маслом. Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150С духовке.
Творожные пальчики
реклама