Пирог с творогом, яблоками и маком
![Пирог с творогом, яблоками и маком. Фотография рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 150г
- мак - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- творог (жирность 9%) - 200г
- яблоко - 2 шт.
- крупа манная - 3 ст.л.
- сметана (жирность 20%) - 200г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- сахар - 100г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 01 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/01.jpg)
В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать половину сахара, разбить два яйца. Перемешать, для удобства можно воспользоваться миксером.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 02 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/02.jpg)
Добавить половину сметаны.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 03 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/03.jpg)
Смешать, всыпать разрыхлитель и треть муки. Муку предварительно просеивать необязательно. Снова поработать миксером. Когда венчики уже не будут справляться, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание вилкой или лопаточкой. Должно выйти густое, маслянистое, но при этом мягкое, тесто.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 04 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/04.jpg)
Получившееся тесто разделить на неравные части: две трети и одна треть. Большой колобок поместить в холодильник, а маленький в морозилку.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 05 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/05.jpg)
Теперь необходимо заняться приготовлением начинки. В миску выложить творог, оставшуюся сметану и сахар. Перемешать венчиками. Если хотите однородную массу без крупинок, можно пробить блендером или протереть творог через сито. Добавить яйцо.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 06 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/06.jpg)
Перемешать, всыпать манку и мак.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 07 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/07.jpg)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками или тонкими ломтиками. Выложить в начинку. Все перемешать.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 08 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/08.jpg)
Достать тесто из холодильника и руками распределить его ровным слоем по дну и бортикам формы. Для выпечки пирога удобнее использовать разъемную форму. Смазывать посуду не нужно, тесто и так достаточно маслянистое и не прилипнет. Переложить и разровнять начинку.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 09 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/09.jpg)
Тесто из морозильной камеры к этому времени уже должно немного подмерзнуть, и его будет легко натереть на крупной терке прямо на пирог.
![Фотографии рецепта Пирог с творогом, яблоками и маком, 10 Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogtvormakom/10.jpg)
Выпекать пирог с творогом и маком при 170С 40-50 минут. Ориентироваться следует по легкому подрумяниванию с краев и верха пирога. Перед подачей лучше дать готовому пирогу слегка остыть. Получаса будет вполне достаточно. Творожный пирог с маком порезать на кусочки и подавать к столу.
Здесь огромное поле для экспериментов, замените яблоко на грушу или персик, и на столе уже совершенно другой пирог. Попробуйте, и такой вариант теста и начинки станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Пирог с творогом, яблоками и маком
реклама