Вяленая вишня
![Вяленая вишня. Фотография рецепта Вяленая вишня. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vylenvishnya/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1кг
- сахар - 500г
- вода - 400 мл
- сахар - 300г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Вяленая вишня, 01 Вяленая вишня, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vylenvishnya/01.jpg)
Ягоды промыть, извлечь из них косточки, взвесить.
![Фотографии рецепта Вяленая вишня, 02 Вяленая вишня, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vylenvishnya/02.jpg)
На кг вишни взять 500г сахара. Пересыпать ягоды, аккуратно перетрясти для равномерного распределения сахара.
![Фотографии рецепта Вяленая вишня, 03 Вяленая вишня, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vylenvishnya/03.jpg)
Оставить на несколько часов, лучше на ночь. Вишня с сахаром отстоялась ночь. Слить получившийся сок и оставить ягоды в дуршлаге на пару часов, чтобы сок стёк максимально. Взвесить.
![Фотографии рецепта Вяленая вишня, 04 Вяленая вишня, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vylenvishnya/04.jpg)
Сварить сироп из расчёта на 1кг сырья - 400мл воды и 300г сахара. Опустить вишню в горячий сироп и проварить 5 минут. Если делаете сразу много, то лучше варить ягоды небольшими партиями.
![Фотографии рецепта Вяленая вишня, 05 Вяленая вишня, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vylenvishnya/05.jpg)
Опять откинуть вишню на дуршлаг и опять оставить до остывания и максимального стечения сока.
![Фотографии рецепта Вяленая вишня, 06 Вяленая вишня, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vylenvishnya/06.jpg)
Разложить сначала на бумажных полотенцах. Потом можно выложить на пергамент. Высушить ягоды любым общедоступным способом - в электросушилке, в духовке при 60 С, в сухом месте с хорошей вентиляцией или на солнышке. В процессе не забывать ягоды периодически шурудить для равномерной просушки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чистой сухой плотно закрытой банке в шкафу при комнатной температуре.
Таким же примерно способом можно завялить и мороженную вишню. При условии, что она заморожена без косточек. Оставшийся от процесса сок и сироп также можно применить в какое-нибудь дело.
похожие рецепты
реклама