Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Яблочный торт

Автор:

Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.
Яблочный торт. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • мука - 300г
  • сливочное масло - 300г
  • сахар - 250г
  • яблоко (большое) - 4 шт.
  • яйцо - 5 шт. (3 желтка + 5 белков)
  • разрыхлитель (смешанный с молотым шафраном) - 2г
  • ванилина - 1 щепотка
  • лимон (цедра) - 1 шт.

Рецепт торта:

Яблочный торт, Шаг 01

Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.

Яблочный торт, Шаг 02

Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона, еще раз взбить и продолжая взбивать, потихоньку всыпать муку.

Яблочный торт, Шаг 03

Взбить до пенки белки.

Яблочный торт, Шаг 04

Объединить белки с тестом. Тесто получается как...шёлковое такое аппетитное.

Яблочный торт, Шаг 05

Выложить половину теста в смазанную маслом форму, уложить на него очищенные и порезанные яблоки, повторить слой теста и слой яблок. Верхний слой яблок смазать растопленным маслом и посыпать немного сахаром. Выпекать примерно 45 мин на 170 C.

За счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. На работу унесла, там долго гадали из чего же тесто, не верили что оно просто песочное, находили в нём вкус творога и заварного крема, никто почему-то не догадался, что цедра лимона.

Этот рецепт я взяла в книжке Валентино Бонтемпи, делала его не в первый раз.

2014-10-30

1 место в конкурсе Яблочная НЕ диета


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2018-10-03 07:46:17
не дописала комментарий.. так вот, мне не понятно, что в тесте 300 гр.муки и столько же сливочного масла, т.е.300 гр, по-моему это очень много.. а потом в рецепте яблоки поливаются растопленным сливочным маслом, может тут что-то напутано?

Admin
Ответить 2018-10-03 16:41:07
Наталья, это авторский рецепт повара Валентино Бонтемпи, там в конце рецепта ссылка на его книги. Вот так у него задумано. Результат на фото. Отзывы о вкусе только самые положительные. А то страница повара http://www.chefvalentinobontempi.it


Виола
Ответить 2018-10-25 10:46:19
А шафран когда добавлять?

Admin
Ответить 2018-10-25 13:07:54
Как указано в ингредиентах: тычинки шафрана смолоть и смешать с разрыхлителем. Эту смесь добавить в растертое с сахаром сливочное масло (как показано на втором фото).


Голосование