Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.11.2019




Рецепты из тыквы


Пирог с яблоками на простокваше

Автор:

Быстрый пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо простокваши можно использовать кефир или любой другой кисломолочный продукт. Для пышности пирога лучше использовать смесь соды с лимонной кислотой, а не готовый разрыхлитель
Пирог с яблоками на простокваше. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сливочное масло (или маргарин, размягченный) - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • сода - 1 ч.л. (без горки)
  • лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
  • для начинки:
  • яблоко - 3 шт.
  • для посыпки:
  • сахар и корица.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с яблоками на простокваше, Шаг 01

Пока будем заниматься тестом, включим духовку на 180 С, чтобы прогрелась. Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером. Я делала венчиком. Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков. Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма - посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые веерно укладываем по поверхности теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара. Получается вот так.

Пирог с яблоками на простокваше, Шаг 02

Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-45 минут. Готовность определяла зубочисткой. Вот так выглядел у меня готовый пирог после 40 минут в духовке.

Остывший пирог, лично для меня, имеет вкус творожного теста.

2012-03-08

У меня была простокваша и пару столовых ложек сметаны. Жирность простокваши была 2,5%. Остаток сметаны - 20 % жирности. Смесь соды и лимонной кислоты можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя. Смесь работает лучше, проверено несколько раз. Подробный рецепт на форуме



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю