Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2025



Новый год 2025



Пюре из замороженного зелёного горошка

Из замороженного зеленого горошка получается нежное пюре, которое подают не только как гарнир, но и как овощную закуску. Для второго варианта подсушивают хлеб и на него распределяют гороховое пюре. Просто и вкусно. Пробуем?
Пюре из замороженного зелёного горошка. Фотография рецепта

Для приготовления пюре вам потребуется:

  • горошек зелёный (замороженный) - 500г
  • масло растительное - 20 мл
  • масло сливочное - 20г
  • сливки (жирность 10%) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • для подачи:
  • масло сливочное
  • зелень свежая.

Рецепт пюре:

Пюре из замороженного зелёного горошка, Шаг 01

В небольшой кастрюле или сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масел. Добавить в масло рубленый чеснок, слегка его прогреть, чтобы ароматизировать масло. После чеснок можно выбросить.

Пюре из замороженного зелёного горошка, Шаг 02

Пересыпать в кастрюлю с чесночным маслом замороженный зеленый горошек. Припустить горошек в масле в течение 1–2 минут, периодически перемешивая.

Пюре из замороженного зелёного горошка, Шаг 03

Следов влить в кастрюлю кипяток, чтобы вода немного не доходила до уровня гороха. Как только вода повторно закипит, тушить горошек в течение 7-10 минут. Посолить по вкусу.

Пюре из замороженного зелёного горошка, Шаг 04

Пробить содержимое кастрюли погружным блендером до образования однородного пюре.

Пюре из замороженного зелёного горошка, Шаг 05

Влить подогретые сливки (или молоко), еще раз пробить блендером или размешать ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу чёрный свежемолотый перец.

Пюре из замороженного зелёного горошка, Шаг 06

При желании добавить еще немного сливочного масла и можно раскладывать готовое пюре из замороженного зеленого горошка по тарелкам. Приятного аппетита!

2024-12-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование