Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка
![Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка. Фотография рецепта Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinduhovkzelpure/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- зелёный горошек (замороженный) - 300г
- свинина (филе) - 400г
- перец сладкий - 300г
- помидоры - 300г
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 40г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мёд - 1 ч.л.
- уксус винный - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, 01 Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinduhovkzelpure/b02.jpg)
Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, 02 Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinduhovkzelpure/b01.jpg)
Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, 03 Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinduhovkzelpure/b05.jpg)
Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, 04 Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinduhovkzelpure/b04.jpg)
Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.
Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, 05 Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinduhovkzelpure/b03.jpg)
Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, 06 Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinduhovkzelpure/b06.jpg)
Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, 07 Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinduhovkzelpure/b07.jpg)
Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!
Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка
похожие рецепты
реклама