Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2024



Рецепты лепешек



Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Автор:

Зелёный горошек нужно использовать в своем рационе обязательно. Этот вид бобовых содержит в себе массу полезных полезных веществ, необходимых для здоровья человека. И не стоит ограничиваться только салатами. Зеленый горошек подходит для приготовления гарниров. Например, как в этом рецепте вкусного ужина или обеда из мяса и овощей.
Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • зелёный горошек (замороженный) - 300г
  • свинина (филе) - 400г
  • перец сладкий - 300г
  • помидоры - 300г
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 40г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • мёд - 1 ч.л.
  • уксус винный - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 01

Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 02

Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 03

Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 04

Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.

Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 05

Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 06

Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка, Шаг 07

Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!

2022-12-16


Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование