Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)
![Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos). Фотография рецепта Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/purerotmos/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- брюква - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- перец душистый - 4-5 горошин
- перец белый (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное
- сливки или молоко.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), 01 Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/purerotmos/01.jpg)
Подготавливаем все продукты для пюре из корнеплодов. Морковь и брюкву, размером с «голову младенца» (как наказала шведская бабушка), чистим, режем на небольшие кусочки.
![Фотографии рецепта Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), 02 Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/purerotmos/02.jpg)
Заливаем очищенные корнеплоды водой, чтоб она только покрывала овощи. Кладём к овощам душистый перец и варим на среднем огне 1 час. Не солим!
![Фотографии рецепта Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), 03 Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/purerotmos/03.jpg)
Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем очищенный и нарезанный картофель и соль. И варим до готовности картофеля.
![Фотографии рецепта Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), 04 Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/purerotmos/04.jpg)
Сливаем воду и добавляем основательный кусочек сливочного масла, не жадничать.
![Фотографии рецепта Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), 05 Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/purerotmos/05.jpg)
Щедро приправляем белым перцем, добавляем соли по вкусу и толчем толкушкой.
![Фотографии рецепта Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), 06 Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/purerotmos/06.jpg)
Затем переходим на миксер и добавляем молоко/сливки до нужной консистенции. Пюре получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Шведское пюре из корнеплодов рутмусс готово. Приятного аппетита!
Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)
реклама