Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2020




Варенье из яблок


Шампиньоны на углях

Автор:

На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют мариноваться на полчаса. Дальше всё просто - грибы укладывают на решетку и отправляют на мангал. Примерно через 10-15 минут шампиньоны будут готовы.
Метки: грибы
Шампиньоны на углях. Фотография рецепта

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

  • грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
  • сметана - 150 мл.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Шампиньоны на углях, Шаг 01

Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Когда шампиньоны обсохнут, можно начинать мариновать. По желанию крупные грибы разрезать вдоль пополам и уложить на большую плоскую тарелку.

Шампиньоны на углях, Шаг 02

Грибы поперчить, выложить сметану и посыпать специями на свой вкус.

Шампиньоны на углях, Шаг 03

Посыпать рубленой зеленью и хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был покрыт со всех сторон сметанной смесью. Оставить примерно на полчаса, чтобы грибы впитали в себя ароматы и вкус маринада.

Шампиньоны на углях, Шаг 04

Переложить замаринованные грибы на решетку и жарить на углях. Грибы на решетке не надо переворачивать, переворачивать только саму решетку. Жарятся шампиньоны быстро, поэтому следите, чтобы грибы не сгорели. Перед подачей на стол посыпать готовые грибы солью и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2020-08-02


Шампиньоны на углях

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование