Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шампиньоны в белом вине

Автор:

Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер - отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине подают как самостоятельную закуску или гарнир. Шампиньоны лучше брать небольшие, так их больше поместится на сковороду, и они быстрее приготовятся. Вино понадобится полусладкое. В случае необходимости, замените его на сухое с добавлением ложки сахара. При отсутствии смеси прованских трав используйте любые из перечисленных: базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран.
Шампиньоны в белом вине. Фотография рецепта

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

  • шампиньоны - 600г
  • вино белое (полусладкое) - 200г
  • чеснок - 4 зубчика
  • прованские травы (сушеные) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец чили - на кончике ложки
  • масло сливочное - 50г.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Шампиньоны в белом вине, Шаг 01

Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. На сковороду кладем сливочное масло и на среднем огне ждем, пока оно растает.

Шампиньоны в белом вине, Шаг 02

Нарезаем лук небольшими кусочками. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле 5 минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Шампиньоны в белом вине, Шаг 03

Моем шампиньоны, отбираем 450г грибочков поменьше, мы будем их использовать целыми. Добавляем их к луку и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

Шампиньоны в белом вине, Шаг 04

Оставшиеся грибы режем и отправляем на сковороду. Готовим еще около 5 минут, периодически помешивая. Если содержимое начнет пригорать, то добавляем еще немного сливочного масла.

Шампиньоны в белом вине, Шаг 05

Выливаем в сковороду с грибами белое вино, добавляем немного перца чили. Тушим 10 минут на среднем огне.

Шампиньоны в белом вине, Шаг 06

Когда жидкость наполовину испарилась, добавляем мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, соль, приправляем смесью сушеных прованских трав и черным перцем. Перемешиваем. Оставляем на плите еще на 5 минут. Шампиньоны в белом вине готовы. Вариант подачи: луково-грибную подливу смешать со спагетти, сверху аккуратно выложить целые грибы и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

2020-06-01


Шампиньоны в белом вине

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование