Шампиньоны в белом вине
![Шампиньоны в белом вине. Фотография рецепта Шампиньоны в белом вине. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shampbelomvine/rec.jpg)
Для рецепта шампиньонов вам потребуется:
- шампиньоны - 600г
- вино белое (полусладкое) - 200г
- чеснок - 4 зубчика
- прованские травы (сушеные) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец чили - на кончике ложки
- масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления шампиньонов:
![Фотографии рецепта Шампиньоны в белом вине, 01 Шампиньоны в белом вине, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shampbelomvine/b01.jpg)
Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. На сковороду кладем сливочное масло и на среднем огне ждем, пока оно растает.
![Фотографии рецепта Шампиньоны в белом вине, 02 Шампиньоны в белом вине, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shampbelomvine/b02.jpg)
Нарезаем лук небольшими кусочками. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле 5 минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
![Фотографии рецепта Шампиньоны в белом вине, 03 Шампиньоны в белом вине, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shampbelomvine/b03.jpg)
Моем шампиньоны, отбираем 450г грибочков поменьше, мы будем их использовать целыми. Добавляем их к луку и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.
![Фотографии рецепта Шампиньоны в белом вине, 04 Шампиньоны в белом вине, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shampbelomvine/b04.jpg)
Оставшиеся грибы режем и отправляем на сковороду. Готовим еще около 5 минут, периодически помешивая. Если содержимое начнет пригорать, то добавляем еще немного сливочного масла.
![Фотографии рецепта Шампиньоны в белом вине, 05 Шампиньоны в белом вине, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shampbelomvine/b05.jpg)
Выливаем в сковороду с грибами белое вино, добавляем немного перца чили. Тушим 10 минут на среднем огне.
![Фотографии рецепта Шампиньоны в белом вине, 06 Шампиньоны в белом вине, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shampbelomvine/b06.jpg)
Когда жидкость наполовину испарилась, добавляем мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, соль, приправляем смесью сушеных прованских трав и черным перцем. Перемешиваем. Оставляем на плите еще на 5 минут. Шампиньоны в белом вине готовы. Вариант подачи: луково-грибную подливу смешать со спагетти, сверху аккуратно выложить целые грибы и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама