Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.11.2018




Рецепты из тыквы


Бакалажаны на гриле

Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очень быстро! Мариновать ничего не надо, достаточно смазать ломтики растительным маслом и посыпать пряной зеленью.
Бакалажаны на гриле. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны
  • растительное масло
  • базилик свежий
  • чеснок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Бакалажаны на гриле, Шаг 01

Баклажаны вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать участок с черешком. Каждый разрезать вдоль на пластины толщиной 7 мм. Старайтесь, чтобы все пластины были одинаковой толщины. Так баклажаны на решетке приготовятся одновременно.

Бакалажаны на гриле, Шаг 02

Сложить пластины баклажаны в миску подходящего размера и полить растительным маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Посыпать дополнительно мелко нарезанной пряной зеленью (у меня свежий базилик), перемешать, чтобы баклажаны со всех сторон были смазаны маслом. Оставить на 10-15 минут.

Бакалажаны на гриле, Шаг 03

Выкладывать баклажаны порциями на решетку и готовить над углями по несколько минут с каждой стороны.

Бакалажаны на гриле, Шаг 04

На приготовление баклажан на гриле уйдет 5-7 минут. Готовые баклажаны переложить с решетки на тарелку, посыпать солью и свежей зеленью. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

2018-08-29


Бакалажаны на гриле

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование