Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с апельсинами

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Соус клюквенный к индейке (II)

клюква, корица (кора неизмельченная), кардамон, гвоздика, зеленый острый перец, апельсиновая цедра, виноградный сок, сахар коричневый, финики

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Гусиная печень "Фуа гра"

гусиная печень, виноград, сок 1 апельсина, соль, перец

раздел: Рецепты из гуся


Тарт с инжиром, орехами и козьим сыром (Tarte aux Figues)

мука (лучше пшеничная цельнозерновая), разрыхлитель теста, соль, сметана (жирность 20%), масло сливочное (растопленное), сахар, яйцо, инжир свежий (синий или зеленый), сыр козий (или сливочный), орехи грецкие или пекан, коньяк (или апельсиновый сок), мёд светлый (жидкий), мята, лимонный тимьян или шалфей (свежие листья).

раздел: Французская кухня, Тарты


Коктейль с ракией, апельсином и маракуйей

ракия (или другая анисовая водка), сок апельсиновый (свежевыжатый), пюре из маракуйи, мед, гвоздика (молотая), кардамон (молотый), корица (молотая), лимон или лайм, вишня для коктейлей (мараскино), палочка корицы.

раздел: Турецкая кухня, Алкогольные коктейли


Пан-де-касон - мексиканская лазанья из тортилий с рыбой (Pan de Cazon)

филе морской рыбы, эпазот (мексиканский чай), соль морская, масло растительное (или свиной жир), лук репчатый, эпазот (рубленый), сок горьких апельсинов, помидоры, кукурузные лепешки, пюре из черной фасоли, перец чили хабанеро, авокадо

раздел: Мексиканская кухня, Лазанья


Сдобный мексиканский хлеб «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto)

мука, сухие дрожжи (инстантные), сахар, соль, масло сливочное, яйцо, апельсин (цедра), вода (теплая), апельсиновый сок, яйцо (желток), масло сливочное, сахар

раздел: Мексиканская кухня, Хлеб


Засахаренная тыква по-мексикански (Calabaza con azucar moreno)

тыква, мексиканский сахар пилончильо (или другой коричневый сахар), корица, вода, апельсин, специи

раздел: Мексиканская кухня

Эмпанадас де Калабаса - сладкие пирожки с тыквой (Empanadas de Calabaza)

мука, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, яйцо (желток), тыква, мексиканский сахар пилончильо, корица, апельсин, яйцо (желток), вода

раздел: Мексиканская кухня, Пирожки


Кубинский соус мохо

чеснок, перец чили (или серано), апельсин, лайм, масло растительное (лучше оливковое), базилик (сушеный), орегано (сушеный), кумин (молотый), соль крупная (лучше морская), перец черный (молотый)

раздел: Кубинская кухня, Соусы


Запеченная свинина по-кубински в маринаде мохо (Lechon Asado con Mojo)

свинина (шейка, лопатка), сок апельсиновый, апельсиновая цедра, чеснок, имбирь свежий, лимон (сок), мята (свежая, рубленая), зелень свежая (кинза или петрушка рубленая), сахар коричневый, масло растительное, соус табаско (или чили), орегано, тмин, соль крупная (лучше морская), перец черный (молотый)

раздел: Кубинская кухня, Рецепты из свинины


Робиолс (Robiols) - сладкие пасхальные пирожки острова Майорка

мука, яйцо (желток), сахарная пудра, масло оливковое, смалец свиной, сок апельсиновый, ванилин, творог, изюм (без косточек), сахар, ванильная эссенция (или ванилин), лимон (цедра)

раздел: Пирожки


Симнел - английский пасхальный кекс с марципаном (Easter Simnel Cake)

марципан, мука, разрыхлитель, смесь специй для кекса, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, молоко, изюм (без косточек), смородина вяленая, вишня вяленая, клюква вяленая, инжир сушеный, курага, чернослив, миндаль, цукаты, лимон (цедра), апельсин (цедра), имбирь (молотый), корица молотая, перец черный (молотый), гвоздика молотая, марципан, джем абрикосовый, курага (без косточек), вода, лимон (сок), сахар, миндаль сладкий (очищенный), сахарная пудра, ром, яйцо (белок)

раздел: Английская кухня, Кексы


Медовый пирог острова Мадейра (Bolo de Mel)

мед тростниковый, мука, орехи грецкие (нечищеные), сахар, сало, масло сливочное, тесто дрожжевое хлебное (готовое), миндаль очищенный, цитрон, корица молотая, фенхель (или анис), гвоздика, сода пищевая, вино мадера, апельсин, цукаты, смесь специй (готовая)

раздел: Португальская кухня, Пироги, Медовые торты


Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio)

мука каштановая, изюм (без косточек), вода, вино десертное, масло оливковое, орехи кедровые, цукаты апельсиновые, соль

раздел: Итальянская кухня, Лепешки


15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

реклама


Голосование