Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Симнел - английский пасхальный кекс с марципаном (Easter Simnel Cake)


Симнел - английский пасхальный кекс с марципаном (Easter Simnel Cake)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • марципан - 225г
    • мука - 225г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • смесь специй для кекса - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 175г
    • сахар коричневый - 175г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 3 ст.л.
    • изюм (без косточек) - 100г
    • смородина вяленая - 50г
    • вишня вяленая - 80г
    • клюква вяленая - 80г
    • инжир сушеный - 80г
    • курага - 80г
    • чернослив - 80г
    • миндаль - 80г
    • цукаты - 50г
    • лимон (цедра) - 50г
    • апельсин (цедра) - 50г
    смесь специй для кекса::
    • имбирь (молотый) - 1 ст.л.
    • корица молотая - 1 ст.л.
    • перец черный (молотый) - 1 ст.л.
    • гвоздика молотая - 1 ст.л.
    для начинки::
    • марципан - 250г
    • джем абрикосовый - по вкусу
    • курага (без косточек) - 6 шт.
    • вода - 200 мл
    • лимон (сок) - 3 ст.л.
    • сахар - 50г
    для домашнего марципан::
    • миндаль сладкий (очищенный) - 200г
    • сахарная пудра - 200г
    • ром - 3 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Симнел - английский пасхальный кекс с марципаном (Easter Simnel Cake) необходимо...

    Для кекса можно приготовить домашний марципан. В сотейнике довести воду до кипения, засыпать очищенный миндаль и через 2 минуты откинуть на сито. Обдать холодной водой и очистить зернышки от коричневой кожицы. Разложить очищенный миндаль на противень и оставить просушиваться сутки. Затем обсушить на горячей сковороде, но так, чтобы миндаль не изменил цвета.

    Измельчать миндаль до состояния муки, добавляя сахарную. Влить яичный белок и ром. В результате должно получиться примерно 500г пластичной масса. Разделить её на 3 части - для начинки, для украшения и для верхнего покрытия кекса.

    Приготовить джем из кураги. Для этого курагу промыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Добавить лимонный сок, сахар и проварить до мягкости ягод. Затем пюрировать и остудить.

    Все сухофрукты для пасхального кекса промыть. Чернослив, курагу, инжир, натуральные цукаты порезать небольшими кусочками. По весу должно быть 500г. Сложить в миску, залить ромом и оставить на 30 минут. Спустя полчаса добавить 2 ст.л. муки, перемешать, чтобы мука равномерно покрыла сухофрукты.

    Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и чайной ложкой смеси пряностей. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы, затем по одному вбить яйца и примешать молоко. В получившуюся пышную массу засыпать муку, лимонную/апельсиновую цедру и перемешать до однородной массы.

    Вмешать в тесто подготовленные сухофрукты.

    Застелить форму для выпечки диаметром 20 см пекарской бумагой. Смазать стенки и дно формы сливочным маслом и выложить половину теста. На тесто уложить пласт раскатанного марципана и снова распределить оставшееся тесто.

    Выпекать английский кекс в разогретой духовке до 150С около 2 часов. Центр кекса начать проверять деревянной лучиной на готовность через полтора часа. Готовый кекс симнел достать из духовки и оставить в форме, пока не остынет. После остывания, смазать выпечку абрикосовым джемом.

    Раскатать 1/3 отложенного марципана в пласт по размеру кекса и выложить на поверхность выпечки. Из оставшегося марципана скатать 11 шариков и расположить их по кругу на марципановый слой. Специальной кухонной горелкой обжечь марципан до золотистого цвета и английский пасхальный кекс с марципаном симнел готов к подаче.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование