Рецепты с черной смородиной
Рецепты из черной смородины помогут приготовить не только варенье или десерт, но и соус к мясу. Терпкий вкус ягод хорошо сочетается с мясом утки, свинины и некоторыми субпродуктами. Разнообразные рецепты приготовления черной смородины с фото на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из черной смородины готовят своеобразный соус к мясным блюдам, который свое кислотой будет оттенять вкус хорошо пропеченного куска говядины или свинины. Аромат черной смородины ни с чем не перепутаешь. Плотные, чуть терпкие кисловатые ягоды замечательно подходят для варенья, джемов, конфитюров, компотов и киселей. Черносмородиновый сок можно добавлять в соки, компоты или варенья с других ягод и фруктов. Самый известный вариант - яблочно-черносмородиновый сок. Ягоды черной смородины можно заморозить на зиму, т.к. они легко переносят заморозку и хранение в морозилке. Стоит отметить, что наиболее богаты аскорбиновой кислотой не зрелые, а зеленые ягоды смородины, а по мере созревания ягод количество витамина С в них уменьшается. Поэтому для варенья и джемов лучше использовать слегка недозрелые ягоды.
Пирог тертый с черносмородиновым вареньем
Простой рецепт домашней выпечки, на приготовление которой уйдет минимум времени и усилий. Замечательно, если в доме осталась недоедена баночка варенья. Как раз хватить для начинки. И будет лучше, если варенье окажется с кислинкой. Мягкое тесто для пи
раздел:
Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде
Мясо индейки невероятно нежное, особенно если его перед приготовлением замариновать. Любое мясо получается мягче, если его ненадолго оставить в маринаде из замороженных или свежих кисловатых на вкус ягод. В этом рецепте индюшиный стейк не только нат
раздел:
Жареные пирожки с черной смородиной
Тесто для жареных пирожков готовят на дрожжах. Ягоды для пирожков можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Пирожки с ягодами получаются очень сочными и вкусными. По этому рецепту можно приготовить сладкие пирожки с другими начинками.
раздел:
Соленые черные грузди (холодный способ)
Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди
раздел:
Соленые белые грузди (холодный способ)
Соленые белые грузди - это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн
раздел:
Соленые волнушки (холодный способ)
В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен
раздел:
Пастила из черной смородины
Хотите полезные сладости? Как варить мармелад, я уже показывала. Теперь будем делать домашнюю пастилу из черной смородины. Сахар добавляйте по своему вкусу.
раздел:
Бисквитный пирог с черной смородиной и безе
Чудесный ягодный пирог из бисквитного теста с прослойкой кисло-сладкой смородины под хрустящей шапочкой безе. И при всем при этом, рецепт бисквитного пирога очень простой. Попробуйте, у вас обязательно получится. Приятного чаепития!
раздел:
Малосольные огурцы со сладким перцем
Малосольные огурцы со сладким перцем - это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера,
раздел:
Фасолевый торт с ягодам
Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды
раздел:
Ржаная преснуха с черной смородиной
Рецепт ржаной преснухи с черной смородиной взят из набора открыток «Русская кухня», сохранившихся еще с советских времен. Преснухой называли выпечку не из кислого, т.е. дрожжевого, а из пресного, т.е. бездрожжевого, теста. Я даже не ожидала, что про
раздел:
Малосольные огурцы с листьями черной смородины
Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов с листьями черной смородины дан на трехлитровую банку. После того как уложите огурцы в банку и зальёте их рассолом, положите небольшой гнет, например, небольшую банку с водой, чтобы все огурцы оказались
раздел:
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожную запеканку с черной смородиной можно приготовить разными способами. Предлагаю этот рецепт с добавлением манки, потому что запеканка получается похожей на пирог с аппетитной корочкой. Если нет смородины, смело добавляйте любую другую ягоду ил
раздел:
Джем из черники и черной смородины
Для джема из черники с черной смородины ягоды пюрируют погружным блендером и только после этого смешивают с сахаром. Соотношение ягод выбирайте по своему вкусу, но помните, что чем больше вы возьмете черной смородины, тем слабее будет вкус и аромат ч
раздел:
реклама