Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Ржаная преснуха с черной смородиной

Автор:

Рецепт ржаной преснухи с черной смородиной взят из набора открыток «Русская кухня», сохранившихся еще с советских времен. Преснухой называли выпечку не из кислого, т.е. дрожжевого, а из пресного, т.е. бездрожжевого, теста. Я даже не ожидала, что простое ржаное тесто так вкусно будет сочетаться с черной смородиной. Они просто созданы друг для друга. На одном кусочке я остановиться не смогла, схомячила весь пирог в одно лицо за вечер
Ржаная преснуха с черной смородиной. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука ржаная - 1.5 стакана
  • сметана (жирная) - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • черная смородина (у меня замороженная) - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • крахмал - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 01

Насыпать в миску муку, добавить все остальные компоненты и хорошо вымесить.

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 02

Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 03

Размазать его ложкой и мокрыми руками по дну и бортикам формы/сковородки. Я делала в силиконовой, удобно было бы делать в форме для тарта, чтобы сразу в ней и подавать на стол.

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 04

На тесто высыпать ягоды, не жалея. На фотке только первый слой.

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 05

Присыпать их по вкусу сахаром и 2-3 ложками крахмала. Выпекать в разогретой до 180С. духовке 50 минут. Остудить в форме. Остывший пирог выложить на блюдо. Налить себе киселя, отрезать кусочек и наслаждаться.

2017-03-03


Ржаная преснуха с черной смородиной

1 2 3 4 5

средний бал: 4.27
голосов: 11

размещен в разделах:


реклама



Голосование