Ржаная преснуха с черной смородиной
![Ржаная преснуха с черной смородиной. Фотография рецепта Ржаная преснуха с черной смородиной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanyapresuha/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 1.5 стакана
- сметана (жирная) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- черная смородина (у меня замороженная) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- крахмал - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Ржаная преснуха с черной смородиной, 01 Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanyapresuha/01.jpg)
Насыпать в миску муку, добавить все остальные компоненты и хорошо вымесить.
![Фотографии рецепта Ржаная преснуха с черной смородиной, 02 Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanyapresuha/02.jpg)
Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
![Фотографии рецепта Ржаная преснуха с черной смородиной, 03 Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanyapresuha/03.jpg)
Размазать его ложкой и мокрыми руками по дну и бортикам формы/сковородки. Я делала в силиконовой, удобно было бы делать в форме для тарта, чтобы сразу в ней и подавать на стол.
![Фотографии рецепта Ржаная преснуха с черной смородиной, 04 Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanyapresuha/04.jpg)
На тесто высыпать ягоды, не жалея. На фотке только первый слой.
![Фотографии рецепта Ржаная преснуха с черной смородиной, 05 Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanyapresuha/05.jpg)
Присыпать их по вкусу сахаром и 2-3 ложками крахмала. Выпекать в разогретой до 180С. духовке 50 минут. Остудить в форме. Остывший пирог выложить на блюдо. Налить себе киселя, отрезать кусочек и наслаждаться.
Ржаная преснуха с черной смородиной
похожие рецепты
реклама