Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде
![Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде . Фотография рецепта Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykayagodgor/rec.jpg)
Для рецепта индейки вам потребуется:
- индюшиный стейк - около 1кг
- горчица - 2 ст. л.
- смесь малины с черной смородиной - 200г
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- ряженка - 100 мл
- приправа для мяса по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
![Фотографии рецепта Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , 01 Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykayagodgor/01.jpg)
Сразу уточню, что индюшиный стейк - это разрез бедра индейки. Для начала его надо промыть под проточной холодной водой. Затем подсушиваем стейк бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску, в которой он будет мариноваться. Посыпаем приправой по своему вкусу.
![Фотографии рецепта Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , 02 Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykayagodgor/02.jpg)
Добавим горчицу. После термической обработки она уже не будет очень острой. Посолим мясо.
![Фотографии рецепта Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , 03 Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykayagodgor/03.jpg)
Вливаем ряженку.
![Фотографии рецепта Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , 04 Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykayagodgor/04.jpg)
Добавим соевого соуса.
![Фотографии рецепта Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , 05 Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykayagodgor/05.jpg)
Положим в миску с мясом размороженные или свежие ягоды малины и черной смородины. Перемешаем мясо с ягодно-горчичным маринадом. После получасового маринования мясо можно запаковывать в рукав. Лишний маринад просто удаляем.
![Фотографии рецепта Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , 06 Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykayagodgor/06.jpg)
Помещаем в рукав кусок мяса, завязываем его так, чтобы сок из мяса и остатки маринада не просачивались из него. Запекаем мяса в маринаде в течение полутора часов при температуре 200С.
Подаем запеченное мясо индейки на большом блюде. Перед подачей дать мясу немного отдохнуть, не вынимая его из рукава для выпечки, затем нарезаем на небольшие ломти и подаем с гарниром. Запеченная индейка хорошо сочетается с овощным гарниром и зеленью. Если мясо оставить на день, то его можно нарезать на тонкие ломтики к бутербродам. Приятного аппетита!
Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде
похожие рецепты
реклама