Рецепты из груздей
Белые и черные грузди, засоленные на зиму – одна из самых вкусных заготовок на зиму. Солёные грузди можно просто подать с луком и ароматным масло или сметано, но есть масса интересных рецептов с добавление этих грибов. И не забывайте, что свежие грузди можно жарить и тушить, как и другие грибы. Однако сначала их надо подготовить, и об этом вы найдете информацию в наших рецептах.
Соленые черные грузди
Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или
раздел:
Грибы солёные
Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья
раздел:
Cоус из солёных грибов
Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.
раздел:
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
грибов, соли, укропа, корня хрена 18 г, чеснока, душистого перца, лавровых листов
раздел: Консервирование грибов
Грузди маринованные
воды, 80%-ной уксусной эссенции, лавровых листов, душистого перца, гвоздики
раздел: Консервирование грибов
Винегрет из грибов
отварные белые грибы, соленые грузди, картофель, горчицы, растительное масло, маринованные каперсы, рубленая зелень лука, уксус, сахар, перец, соль.
раздел: Винегреты
Пирог с солеными грибами
мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, грузди, подсолнечное масло, лук репчатый
раздел: Пироги с грибами
Салат из груздей с репчатым луком
соленые грузди, репчатый лук, сметана, перец, зелень.
раздел: Салаты грибные
Пирог с груздями и квашеной капустой
мука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, квашеная капуста, грибы, лук репчатый, соль.
раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги
Окрошка овощная с грибами
квас, картофель, соленые грибы (белые, грузди или рыжики), зеленый лук, укроп, огурцы, яблоки, яйцо, сметана, сахар, горчица, соль
раздел: Окрошка
Салат грибной с квашеной капустой и огурцами
грузди, огурец соленый, лук репчатый, капуста квашеная (белокочанная), подсолнечное масло
раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой
Грибная солянка с груздями
грузди, репчатый лук, огурец (соленый), петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, бульон грибной, маслины, лимон (ломтики), соль, лавровый лист, перец черный (горошком), сметана, петрушка (зелень рубленая)
раздел: Солянки
реклама