Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Бифштекс с грибами и луком

Это моё 'фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро, и вкусно.

раздел: Зразы


Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты грибные


Омлет с опятами

Омлет с грибами отлично подойдет для сытного завтрака. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки.

раздел: Омлет


Пирог песочный с опятами

Пирог песочный с опятами

раздел: Пироги с грибами


Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

Жаркое из нежного куриного мяса с грибами и картофлем. Для остроты в блюдо добавляют немноо лука и смеси пряностей.

раздел: Жаркое


Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

раздел: Салаты грибные


Пирог с лисичками и печенкой

Песочный пирог с грибами и куриной печенкой

раздел: Пироги с грибами

Каша из чечевицы с грибами и томатным соком

вода, чечевица, сок томатный, помидор, грибы (шампиньоны, опята...), морковь, лук репчатый, кардамон (молотый), соль, зелень,

раздел: Каши из чечевицы


Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты


Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты


Грибы тушенные

лисичек, опят и сыроежек, масла

раздел: Грибы тушеные


Опята осенние соленые

опят, соли, лаврового листа, душистого перца, зеленого укропа, шинкованного лука

раздел: Консервирование грибов


Опята маринованные

раздел: Консервирование грибов


Опята, жаренные в сметане

опята (летние или осенние), масло растительное, сметана, лук репчатый, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование