Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2018




Рецепты из клубники


Рецепты с солеными грибами

1 2 3

Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди

раздел: Консервирование грибов


Соленые волнушки (холодный способ)

В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен

раздел: Соление


Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

раздел: Тосты


Соленые дуплянки

Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду - к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять

раздел: Соление


Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или

раздел: Соление


Грибы солёные

Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья

раздел: Консервирование грибов

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями.

раздел: Салаты грибные


Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие - белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.

раздел: Винегреты


Соленые маслята

Перед засолкой я чищу маслят. Мне не нравится скользкая, сопливая кожица грибных шляпок, без неё соленые маслята, на мой вкус, только выигрывают. Кроме соли и укропа при засолке можно добавить нарезанный пластинами чеснок. Грибы готовы уже через 3 дн

раздел: Консервирование грибов


Соленые волнушки

Приятно почувствовать на языке хрусткость маленького соленого гриба, особенно если это волнушка. По-моему, пластинчатые грибы, к которым относится волнушка, в соленом виде гораздо аппетитнее трубчатых. В рецепте не даю точной дозировки ингредиентов,

раздел: Консервирование грибов


Мясо с солеными грибами

Мясо с солеными грибами

раздел: Мясные запеканки


Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними с

раздел: Винегреты


Салат из печени с грибами

Для приготовления салата говяжью печень отваривают до готовности, а затем нарезают брусочками и соломкой. В рецепте используют соленые грибы, но можно заменить их вареными или маринованными шампиньонами. Это дело вкуса. Для салатной заправки подойдет

раздел: Салаты грибные


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Рецепт рисового салата с курицей, грибами и орехами кешью может заменить обед или ужин. Чтобы салат не был слишком пресным, в него добавляют соленые грибы. Немного тертого сыра тоже не помешает. Как и большинство других рисовых салатов, для заправк

раздел: Салаты из курицы


Бланшированные соленые грибы

грибов 10 кг, соли 400-500 г.

раздел: Консервирование грибов



Запеканка из рыбы с грибами

филе рыбы (хека, трески, окуня), свежих или соленых грибов, сметана или молоко, молотые сухари 1 ст.л., сливочное масло, мука, соль, молотый перец

раздел: Запеканки из рыбы


Окрошка с солеными грибами

соленые грибы, вареное мясо, свежий огурец, зеленый лук, яйцо (вареное), сахар, горчица, соль, квас

раздел: Окрошка


Винегрет с фасолью и грибами

свекла, фасоль, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, грибной рассол и сок лимона по вкусу.

раздел: Винегреты


Винегрет с соевыми бобами и солеными грибами

отварная соя, свекла, картофель, соленые грибы, соленые огурцы, масло растительное, морковь, репчатый лук

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками


Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо

раздел: Пельмени


Пирог с солеными грибами

мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, грузди, подсолнечное масло, лук репчатый

раздел: Пироги с грибами


Салат картофельный с грибами и орехами

соленые грибы (лучше шампиньоны), консервированный горошек, изюм (без косточек), грецкие орехи (очищенные), картофель, яблоко, сок одного лимона, зелень, зеленый лук , соль, перец, растительное масло

раздел: Картофельные салаты, Салаты грибные


Салат из грибной икры

соленые грибы, репчатый лук, растительное масло, перец.

раздел: Салаты грибные


Винегрет с морской капустой и грибами

морская капуста, соленые грибы, вареная свекла, вареный картофель, квашеная капуста, репчатый лук, соленый огурец, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль

раздел: Винегреты


Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

соленые грибы, растительное масло, лук репчатый, крупа ячневая, вода, томат-пюре, соль, зеленый лук и зелень петрушки

раздел: Закуски из грибов


1 2 3

реклама



Голосование