Рецепты из сушеных грибов
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.
Икра из сушеных грибов
белых грибов, луковиц, растительного масла, уксус, сахар, перец, соль.
раздел: Закуски из грибов
Грибы сухие, жаренные в сметане
сушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики), масло растительное, сметана, молоко, зеленый лук, соль
раздел: Грибы жареные
Соус грибной основной
сушеных грибов, муки, маргарина, репчатый лук, масла, специи, соль.
раздел: Грибные соусы
Соус грибной с помидорами и сметаной
сушеных грибов, луковицы, помидора, муки, масла, сметаны, сахар, специи.
раздел: Грибные соусы
Суп картофельный с сушеными грибами
картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа
раздел: Картофельные супы, Грибные супы
Борщ по-печерски
бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль
раздел: Супы для СВЧ
Пельмени с грибами и рисом
пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.
раздел: Пельмени
Шашлык из сушеных грибов с салом
грибы белые сушеные, лук репчатый, лук зеленый, сало, помидоры, лимон, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль
раздел: Шашлыки
Щи зеленые из щавеля
щавель, сушеные грибы, морковь, лук репчатый, зелень, помидоры свежие, масло растительное
раздел: Щи
Ростки сои, жаренные с грибами
ростки сои, сушеные грибы, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Пирожки с сушеными грибами
мука, молока, сахар, масло, сахар, яйцо, соль, дрожжи, сушеные грибы, масло сливочное, лук репчатый, мука, перец, соль, жир для жарки
раздел: Пирожки с грибами
Пирог с грибами и кашей
мука, молоко (или вода), яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло сливочное, гречневая крупа, масло сливочное, сушеные грибы (белые грибы), лук репчатый
раздел: Пироги с грибами
реклама