Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с сыроежками

1 2 3

Жареные сыроежки, замороженные на зиму

Многие грибники не собирают сыроежки, считая их «не благородным» грибом. И совершенно зря. Сыроежка вполне себе вкусная в жареном виде. Их можно готовить отдельно, и с жареной картошечкой, и с овощами. А еще их можно замораживать на зиму. Сыроежки пр

раздел:


Сыроежки маринованные закусочные

Если сыроежек в лесу оказалось не слишком много, чтобы заготавливать их впрок, то пригодится этот рецепт закусочных маринованных грибов. Сыроежки будут готовы уже через сутки. Расчет продуктов в рецепте приведен для маринования 1 кг уже почищенных и

раздел:


Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно

раздел:


Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром.

раздел:


Cоус из солёных грибов

Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.

раздел:


Сыроежки, жаренные в сметане

грибы, масло растительное, сметана, лук репчатый, соль, зелень укропа, петрушки, репчатого лука

раздел: Грибы жареные


Грибы, тушенные в мясном бульоне

грибы свежие (лисички, опята, сыроежки), масло растительное, мясной бульон, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы тушеные

Фасолевый суп с грибами и сметаной

грибы (трубчатые грибы и сыроежки), кости, лук репчатый, белая фасоль, сметана, овощи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Грибные супы


Тарталетки с грибами

тарталетки, грибы (шампиньоны, белые, сыроежки), яйцо, майонез, соль, растительное масло

раздел: Тарталетки


Суп тройной грибной по-монастырски постный

каплун, стерлядь (или хек), сыроежки, боровики (небольшие 8 см шляпка), картофель, яблоки, лук, приправы, специи

раздел: Грибные супы


Салат "Екатерина"

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


Грибной суп по-монастырски

курица, стерлядь (свежая), сыроежки, боровики (небольшие свежие), картофель, соль, зелень, сметана

раздел: Грибные супы


Сыроежки в сметане с чесноком

сыроежки, чеснок, сметана, соль.

раздел: Закуски из грибов


Отбивные из сыроежек

сыроежки (шапочки), панировочные сухари, мука, яйцо, сметана, вода, перец, соль

раздел: Грибы жареные


1 2 3

реклама


Голосование