Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с айраном

1

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль

раздел:


Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран.

раздел:


Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.

раздел:


Хычины

Хычины - пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр.

раздел:


Летний суп

Даже если настоящей летней жары в этом году нам не дождаться, окрошку приготовить все-таки стоит. У Похлебкина окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное

раздел:



Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, лук репчатый, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломтик), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль

раздел: Рагу, Рецепты из почек

Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния


Шелпек

пшеничная мука, айран или сырое молоко, топленое масло, сметана, дрожжи, вода, сахар, растительное масло

раздел: Казахская кухня


Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, репчатый лук, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломоть), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль

раздел: Австрийская кухня, Рагу


Маш кордо - мясо с рисом и машем

баранина или говядина (лопатка), жир топленый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, маш, картофель, рис, лук джусай (зелень), айран или кефир, соль

раздел: Киргизская кухня


Кёмёч - печеные лепёшки в молоке

молоко, сюзмё (верблюжья сметана), масло сливочное, мука пшеничная, масло сливочное, катык (или айран), дрожжи

раздел: Киргизская кухня, Лепешки


Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью

огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан)

раздел: Холодные супы


Шашлык из печени и бараньего сала по-черкесски

сало баранье, печень, тузлук, соль, айран (или бульон), чеснок, соль,

раздел: Шашлыки


1

реклама


Голосование