Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты с чечевицей

Блюда из чечевицы разнообразны и не ограничиваются вареной крупой. Рецепты с чечевицей с фото на сайте пригодятся всем любителям здоровой пищи. Рецепты приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Чечевичная похлебка с гренками

красная чечевица, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, томатная паста, куриный бульон, сливочное масло (с пряностями), белый хлеб (нарезанный кубиками по 1 см), кумин (молотый), соль, перец

раздел: Чечевичные супы


Воспнапур с лапшой

чечевица, лапша или вермишель, репчатый лук, топленое или растительное масло, изюм, грецкие орехи, соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Чечевичные супы, Армянская кухня


Болгарский суп из чечевицы чесночный

чечевица, растительное масло, лук репчатый, чеснок, мука, томат-пюре, петрушка (рубленая зелень), чабрец (рубленая зелень), красный перец (молотый), соль

раздел: Чечевичные супы, Болгарская кухня


Сирийский суп из чечевицы

чечевица, вода, лук репчатый, растительное масло, соль, шпинат (мелко нарубленный), лимонный сок

раздел: Чечевичные супы


Суп из чечевицы

чечевица, бульон, лук репчатый, помидоры, чеснок, соль, перец, кумин

раздел: Чечевичные супы, Еврейская кухня


Пикантный суп из чечевицы

чечевица, морковь, петрушка (корень), лук репчатый (небольшой), растительное масло, мука, лавровый лист, специи, острая паста из паприки, горчица (неострая), сметана, уксус, петрушка (зеленб), сосиски

раздел: Чечевичные супы


Густой суп из чечевицы с лапшой

лапша, чечевица (замоченная на 8 часов), копченая грудинка, мясной бульон, сливочное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, яблочный уксус, карри

раздел: Чечевичные супы, Суп-лапша

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

ребрышки (свиные копченые), чечевица, лук-порей, мука, растительное масло, петрушка (зелень), соль, перец черный (молотый)

раздел: Чечевичные супы


Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

чечевица, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), сливки, макароны, хлеб, сыр швейцарский, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре


Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня


Суп-пюре по-овернски

картофель, чечевица, лук репчатый, чеснок, сельдерей (корень) 1 шт., петрушка (веточка), черный перец, вода, сливочное масло

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня


Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы


Суп с чечевицей и изюмом

чечевица (сухая), вода, лук репчатый (тонко нашинкованная), морковь (потертая на крупной терке), вермишель (тонкая), томатная паста, изюм, сухой базилик, красный перец, соль, сахар

раздел: Чечевичные супы


Суп-пюре из чечевицы с макаронами

чечевица, вода, молоко, макароны, сливочное масло, сыр (тертый)

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы макаронные


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама



Голосование