Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Чечевичная похлебка с гренками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красная чечевица - 600г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • подсолнечное масло - 3 ст.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 2 л
    • сливочное масло (с пряностями) - 100г
    • белый хлеб (нарезанный кубиками по 1 см)
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичная похлебка с гренками необходимо...

    Чечевицу перебрать и вымыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. Добавить томат-пасту и бульон, довести до кипения и всыпать чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варить 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. Поставить в холодное место.

    На большой сковороде распустить пряное масло и обжарить в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреть и по вкусу приправить кумином, солью, перцем. Положить гренки. Горячий суп подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование