Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из кус-куса

Рецепты приготовление кускуса очень простые, доступны даже новичкам. В рецептах кускуса с фото показано, как правильно готовить крупу. Блюда из кускуса не ограничиваются гарнирами, из крупы можно приготовить салаты, и даже использовать кускус для выпечки. Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.

1 2 3 4 5 6 7

Харш

Харш - это лепешки из кус-куса, с добавлением молока и сливочного масла. Можно приготовить харш и из мелкой манки. Тогда сливочного масла и молока надо брать меньше. Готовые лепешки подают на завтрак с медом, сливочным маслом или джемом.

раздел:


Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом - блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу

раздел:


Куриная ясса с овощами и кус-кус

Куриная ясса с овощами и кус-кус - это рецепт кулинарной кухни Сенегала. Перед приготовлением, курицу маринуют смесью пряных трав, уксуса и лимонного сока. Кускус готовят, как указано в инструкции.

раздел:


Кодафа по-иерусалимски - творожная запеканка с кус-кусом и медом (Jerusalem kodafa honey cake)

кускус, мед, творог (обезжиренный, мягкий), масло сливочное, яйцо, фисташки, сок лимонный, корица (молотая), соль, вода (кипяченая)

раздел: Еврейская кухня


Табуле с петрушкой и мятой

булгур (или кус-кус), помидоры, огурцы (маленькие), зеленый лук, петрушка, мята (свежая), лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Салат Табуле


Отварной лосось с кус-кусом

лосось (филе) – 4 шт. по 175г, французские бобы – 400г, свекла – 150г, кускус – 250г, овощной бульон – 400мл, сок лайма – по вкусу, имбирь (корневище) – 2 см., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 6 ст.л., кинза (свежая) – 2 ст.л., морская соль – 1 щепотка, черный перец – по вкусу.

раздел: Отварная рыба


Кус-кус (приготовление крупы)

манная крупа, мука пшеничная (крупчатка), вода, соль.

раздел: Кус-кус

Кус-кус с овощами, кешью и курицей

кус-кус, изюм (без косточек), курица (филе), перец сладкий, лук-порей (белая часть), орехи кешью, масло растительное (оливковое), тмин (семена), карри, чеснок, соль

раздел: Кус-кус


Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей

курица (филе), масло сливочное, масло растительное (оливковое), кус-кус, капуста, лук репчатый, картофель, морковь, репа, турецкий горох, томатная паста, острый перец, черный перец, молотая корица, соль

раздел: Кус-кус


Кус-кус с рыбой

рыба, кабачки (мелкие), лук репчатый, молотый черный перец, тмин (семена), помидоры, сельдерей (стебли), чеснок, острый перец, соль, чабрец, масло растительное, лавровый лист, паприка, кус-кус

раздел: Кус-кус


Кус-кус по-алжирски

кус-кус, оливковое масло, сливочное масло, соль, молотая корица.

раздел: Кус-кус


Кус-кус с пряными овощной

кус-кус, шпинат, капуста, картофель, репа, стебли сельдерея, чечевица, бобы, острый перец, чеснок, соль, черный молотый перец, масло растительное

раздел: Кус-кус


Кус-кус с бараниной и овощами

баранина, кус-кус, масло оливковое, соль, белый перец, шафран, имбирь, кинза, помидоры, морковь, репа, капуста, перец сладкий, цуккини, баклажан

раздел: Кус-кус


Кус-кус с мясом, луком и медом

кус-кус, мясо (курятина, баранина, телятина), черный перец, шафран, масло растительное, лук репчатый, корица, мед, соль

раздел: Кус-кус


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование