Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Кус-кус с пряными овощной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кус-кус - 600г
    • шпинат - 1 пучок
    • капуста - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • репа - 2 шт.
    • стебли сельдерея - 1 пучок
    • чечевица, бобы - по 1 горсти
    • острый перец - 1 стручок
    • чеснок - 4 зубчика
    • соль, черный молотый перец - по вкусу
    • масло растительное - 5-6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кус-кус с пряными овощной необходимо...

    Бобы промыть и замочить на ночь.

    Чеснок, острый перец порезать, затем соединить вместе, добавить черный перец и измельчить в однородную массу в блендере. Образовавшуюся острую массу слегка обжарить на масле, затем добавить воду, красный молотый перец, бобы, предварительно удалив с них черную часть и помыв, чечевицу и тушить 30 минут. Шпинат, сельдерей и капусту промыть, мелко нарезать, помыть и бланшировать 10 минут в кипящей воде. Дать воде стечь, и переложит в кастрюлю. Очищенные картофель и репу помыть, разрезать на 2 или 4 части и тоже положить добавить в кастрюлю и тушить еще 20 минут.

    Тем временем приготовить кус-кус: крупу засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару, через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут.

    Смазать кус-кус маслом и подавать с овощной подливой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю