Голубцы с кускусом
![Голубцы с кускусом. Фотография рецепта Голубцы с кускусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzkus/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)
- грибы (шампиньоны) - 300г
- кускус - 100г
- лук шалот - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки (10% жирность) - 100мл
- масло растительное для обжаривания
- соль - по вкусу
- бульон овощной
- сметана
- соль
Рецепт :
![Фотографии рецепта Голубцы с кускусом, 01 Голубцы с кускусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzkus/b01.jpg)
Для начинки голубцов шампиньоны промыть, если есть необходимость, снять с них кожицу, после чего довольно крупно порезать (четвертинками) и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарить все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковь посветлела. Всыпать кускус (крупу быстрого приготовления). Перемешать, приправить по вкусу солью, влить сливки, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне около 3 минут. Начинка для голубцов готова.
![Фотографии рецепта Голубцы с кускусом, 02 Голубцы с кускусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzkus/b02.jpg)
Листья капусты для голубцов можно приготовить двумя способами. Первый: отделить целые листья от кочана, срезать утолщенную часть листа, чтобы лист стал везде одной толщины, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Второй: опустить кочан целиком на 10-15 минут в кипящую подсоленную воду, после аккуратно отделить листы. Подготовленные листья для голубцов обсушить на бумажной салфетке, остудить.
![Фотографии рецепта Голубцы с кускусом, 03 Голубцы с кускусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzkus/b03.jpg)
На каждый лист выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертом (голубцом).
![Фотографии рецепта Голубцы с кускусом, 04 Голубцы с кускусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/golubzkus/b04.jpg)
Уложить голубцы в кастрюлю и залить овощным бульоном, смешанным со сметаной и приправленным солью и мелко рубленной зеленью. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Голубцы будут готовы примерно через 10-15 минут. Горячие голубцы выложить на тарелку и полить сметаной.
реклама