Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты

Кус-кус (приготовление крупы)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 500г
    • мука пшеничная (крупчатка) - 500г
    • вода, соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кус-кус (приготовление крупы) необходимо...

    Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование