Рецепты из говядины
Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Щи с квашеной капустой и репой
С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.
раздел:
Мясной рулет «Стефани»
Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому
раздел:
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама - блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч
раздел:
Мясной рулет с яйцом в тесте
В основе рецепта - обычный мясной рулет с вареными яйцами. А вот оформление его больше похоже на пирог. Для мясного рулета замесила обычное песочное тесто. После выпечки оно получилось рассыпчатым и аппетитно похрустывало, дополняя мясную начинку.
раздел:
Запеканка из баклажанов с котлетами
Запеканка из баклажанов с котлетами - рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядино
раздел:
Жаркое по-домашнему для мультиварки
Рецепт жаркого по-домашнему для мультиварки - отличный вариант для тех, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, а потом еще мыть гору посуды. Жаркое в мультиварке готовится чуть больше 1 часа. Рецепт расчитан на 4 порции.
раздел:
Мясные котлеты с кабачками
Мясные котлеты с добавлением кабачка - вкусное и аппетитное блюдо, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или гречка. Эти котлеты разнообразят всем привычные рецепты котлет с добавлением хлеба или кар
раздел:
Борщ с шампиньонами
Борщ с шампиньонами варю на мясном бульоне. Хотя при желании можно сделать суп без мяса, и все равно получится вкусно. Для борща берется богатый набор овощей - картофель, сельдерей, сладкий перец, капусты, свекла - поэтому с добавлением грибов вкус с
раздел:
Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками
Мясной салат - это всегда очень сытное и вкусное блюдо. Мясо для такого салата можно использовать любое: отварную курицу, говядину, свинину, баранину, крольчатину. В этом рецепте используют отварную говядину, к которой добавляют яичные блинчики, карт
раздел:
Говядина, запеченная в рукаве
Говядина в рукаве получилась сочной и мягкой. При этом мне не пришлось крутиться на кухне ни одной лишней минуты. Говядина практически готовилась без моего внимания, а результат более чем. Готовую запеченную говядину порезать ломтиками и гарнировать
раздел:
Макароны с печеным перцем и мясом
Макароны с печеным перцем и мясом готовятся в 2 этапа. Сначала запекают сладкий болгарский перец, с которого после снимают шкурку, удаляют семена и нарезают полосками. Затем все подготовленные ингредиенты смешивают с отварными макаронами. И всё! Обед
раздел:
Борщ без картошки
Борщ без картошки всего лишь очередной рецепт легендарного, не побоюсь этого слова, супа. Бульон для этого борща варят на мозговой косточке и говядине. Свеклу, конечно, лучше мелко нарезать, но для ускорения процесса, можно и натереть на терке. Если
раздел:
Мясной рулет с лисичками
Мясной рулет - это тот же запеченный мясной хлеб, но с начинкой. Я для начинки обжарила лисички и прибавила к ним молочный соус. Рулет получился сочный, с ярко выраженным вкусом лесных грибов. Не жалейте лисичек для начинки!
раздел:
Чебуреки из заварного теста
Один из вариантов чебуреков. Тесто для чебуреков - заварное. Если не пожалеть масла для жарки, то пузырятся чебуреки и слоятся.
раздел:
реклама