Чебуреки из заварного теста
![Чебуреки из заварного теста. Фотография рецепта Чебуреки из заварного теста. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburektesto/rec.jpg)
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
- вода - 2 стакана (стакан 250мл)
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - около 4 стакана (ориентироваться на консистенцию теста)
- мясной фарш (говядина пополам со свининой или говядина пополам с куриным филе) - 700г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- вода - 100-150мл
- укроп свежий - 1 пучок (большой)
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления чебуреков:
![Фотографии рецепта Чебуреки из заварного теста, 01 Чебуреки из заварного теста, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburektesto/01.jpg)
В кастрюле смешать воду, соль, масло. Вскипятить воду с солью и маслом. После закипания сразу заварить в воде 2/3 стакана муки (т.е. часть, не всю сразу). Дать немного остыть.
![Фотографии рецепта Чебуреки из заварного теста, 02 Чебуреки из заварного теста, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburektesto/02.jpg)
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить не липкое (!), мягкое тесто. Оставить такое тесто «отдохнуть» не меньше часа.
![Фотографии рецепта Чебуреки из заварного теста, 03 Чебуреки из заварного теста, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburektesto/03.jpg)
Приготовить фарш. Пропорции сложно назвать, например, я лука много не люблю, а укропа весь пучок крошу. Мясо перемолоть на мясорубке, лук тоже, посолить, добавить воды, пока фарш перестанет быть крутым. Мелко нарезать ножом укроп и добавить в фарш.
От отдохнувшего теста отрезаю равные кусочки/заготовки. Беру кусочек, раскатываю в круг, не в центре, а чуть ближе к одному из краев выкладываю фарш.
![Фотографии рецепта Чебуреки из заварного теста, 04 Чебуреки из заварного теста, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheburektesto/04.jpg)
Закрываю второй стороной теста, придавливаю краю и ещё прохожусь вилкой - не тыкаю, а плашмя зубцами давлю на края, выходят такие будущие чебуреки. Налить в сковороду или сотейник масла примерно 1,5 -2 см, дать ему нагреться, жарить с двух сторон на достаточно сильном огне (я накрываю крышкой). Выкладывать на большое блюдо или на решетку остыть, а потом в себя и куда хотите (я держу в кастрюльке).
реклама