Щи с квашеной капустой и репой
![Щи с квашеной капустой и репой. Фотография рецепта Щи с квашеной капустой и репой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shykvashkaprepa/rec.jpg)
Для рецепта щей вам потребуется:
- говядина (мясо на косточке) - 500г
- вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- репа - 1-2 шт.
- квашеная капуста - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления щей:
![Фотографии рецепта Щи с квашеной капустой и репой, 01 Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shykvashkaprepa/01.jpg)
Мясо на косточке промыть, залить холодной водой и варить прозрачный бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли мясо, отделить его от костей и оставить на тарелке. Мясо вернем в кастрюлю уже в готовые щи.
![Фотографии рецепта Щи с квашеной капустой и репой, 02 Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shykvashkaprepa/02.jpg)
Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.
![Фотографии рецепта Щи с квашеной капустой и репой, 03 Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shykvashkaprepa/03.jpg)
Очищенную репку порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Добавить картофель и репу в бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне.
![Фотографии рецепта Щи с квашеной капустой и репой, 04 Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shykvashkaprepa/04.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.
![Фотографии рецепта Щи с квашеной капустой и репой, 05 Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shykvashkaprepa/05.jpg)
Добавить к овощной пассеровке квашеную капусту, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.
![Фотографии рецепта Щи с квашеной капустой и репой, 06 Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shykvashkaprepa/06.jpg)
Когда картофель и репа будут готовы, переложить в суп капусту из сковороды. Добавить в щи мясо, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи с квашеной капустой и репой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Вот такая профилактика гриппа. Приятного аппетита!
Щи с квашеной капустой и репой
похожие рецепты
реклама