Мясной рулет с яйцом в тесте
![Мясной рулет с яйцом в тесте. Фотография рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 230г
- масло сливочное (размягчённое) - 100г
- соль - 0,5 ч.л.
- сметана - 50г
- мясной фарш (смешанный говядина+свинина) - около 500г
- белый хлеб (без корок) - 3-4 ломтика
- молоко - 250 мл
- яйцо (сырое, для фарша) - 1 шт.
- соль, молотый черный перец, молотая зира - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- яйцо (всмятку) - 5 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 01 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/01.jpg)
Сначала надо приготовить песочное тесто, которым будем оборачивать мясной рулет с начинкой. В муку добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 02 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/02.jpg)
Добавить сметану и слепить из теста шар. Тесто получится мягким, и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 03 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/03.jpg)
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить мясной фарш и сварить яйца вкрутую. Для фарша с белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком или водой на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью, молотой зирой, рубленой свежей зеленью и перцем. Вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл).
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 04 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/04.jpg)
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 05 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/05.jpg)
По центру теста уложить половину фарша, сформировав по центру бороздку, куда будут помещены вареные яйца. Края теста с 4-х сторон должны оставаться свободными.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 06 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/06.jpg)
На фарш уложить рядком вареные яйца.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 07 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/07.jpg)
Прикрыть яйца оставшимся фаршем. Боковые части теста нарезать под углом относительно начинки на полоски шириной около 1 см. Верхний и нижний свободные край теста уложить на начинку.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 08 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/08.jpg)
Боковые полоски теста складывайте поочередно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с яйцом в тесте, 09 Мясной рулет с яйцом в тесте, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasbrulvteste/09.jpg)
Мясной рулет в тесте поставить в прогретую до 180С духовку на 1 час. Примерно за 10 минут до окончания выпечки, смазать поверхность теста желтком, размешанным с ложкой воды, чтобы тесто подрумянилось. Когда рулет будет готов, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Перед подачей нарезать ломтиками, стараясь, чтобы в каждом ломтике на срезе было яйцо. Мясной рулет с яйцом в тесте готов. Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом в тесте
реклама