Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из говядины

Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

1 2 3 4 5 6 7

Салат из говядины с овощами и грецкими орехами

Если от обеда или ужина остался небольшой кусочек отварной говядины, то приготовьте мясной салат с добавлением свежих овощей. В этом рецепте - помидоры и огурцы. Посыпьте салат из говядины обжаренными грецкими орехами и украсьте рубленой свежей зелен

раздел:


Пирог на сковороде с мясным фаршем

Такой пирог подойдет для сытного обеда. В начинке – мясной фарш и заливка со сметаной и сыром. Тесто получается мягким и пышным. Пирог можно есть не только с чаем, но и с бульоном или супом. Пробуем?

раздел:


Жареная говядина с грибами и сметаной

Приготовим на обед говядину с грибами в сметане. Нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку сначала обжарим на сковороде, затем добавим грибы и лук, и под конец - польем сметаной и продолжим тушить еще минут пять. После можно раскладывать мясо в см

раздел:


Говядина по-французски

Говядина на луково-картофельной подушке, запечённая под сыром и майонезом - это один из рецептов популярного мяса по-французски. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а дальше все просто и быстро. Во время запекания ничего переворачив

раздел:


Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Не знаете, что приготовить на обед? Присмотритесь к этому рецепту фрикаделек в кисло-сладком соусе. Всё очень легко и просто. Фрикадельки обжариваем на сковороде и смешиваем с соусом, который готовим из обычного кетчупа с…вареньем. Варенье подойдет и

раздел:


Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде

Эти говяжьи ребрышки в липкой глазури настолько идеально подходят к пиву, что ваши руки точно не останутся чистыми. Секрет глазури, придающей мясу особенный вкус - в гранатовом соусе наршараб. Он добавляет сладость мясу и размягчает волокна во время

раздел:


Заливной пирог с фрикадельками

Такой пирог можно смело ставить на стол как полноценное блюдо на обед. Вместо чай к нему подойдет и овощной салат. По желанию за 5-10 минут до окончания выпечки фрикадельки можно смазать кетчупом и посыпать сыром, чтобы он расплавился и пирог стал ещ

раздел:

Суп фасолевый с репой

Репа в супах напоминает по вкусу и консистенции картофель, но всё же легкая горчинка остается. И это нам очень нравится. Попробуйте сварить суп на говяжьей грудинке с сухой красной фасолью и нарезанной кубиками очищенной репой. Никаких особых специй

раздел:


Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

Готовится берлинский мясной салат с солеными огурцами невероятно просто. Самое главное, найти хорошее мясо и вкусные солёные огурцы. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить с вечера, а к обеду уже подать на стол. Хранится он в холодиль

раздел:


Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)

Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить

раздел:


Котлета в тесте

Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в

раздел:


Рис с мясом на сковороде

Когда нет времени готовить плов по всем правилам, на помощь приходит упрощенный вариант – рис с мясом на сковороде. Всё очень просто: нарезанное кусочками мясо обжариваем с луком и морковью, засыпаем промытым рисом, доливаем воды и доводим до готовно

раздел:


Тыквенный суп-пюре с мясом

Осень радует сезонными овощами и фруктами. Большой популярностью в это время года пользуются разные сорта тыквы. Сегодня сварим густой суп пюре из тыквы с картошкой на мясном бульоне. Мясо выбирайте по своему вкусу: это может быть курица, свинина или

раздел:


Суп с мясом и жареной пшенкой

Пшенку обычно добавляют либо в уху, либо в кулеш. Но это не означает, что нельзя положить её в другие супы. К примеру, в этом рецепте покажу, что получается, если засыпать обжаренное пшено в мясной суп. Для бульона взяла свинину на косточке. Суп полу

раздел:


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование