Пирог на сковороде с мясным фаршем
![Пирог на сковороде с мясным фаршем. Фотография рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- яйцо (С1) - 3 шт.
- кефир (жирность любая) - 200 мл
- мука - 150г (1 стакан 250 мл с горкой)
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- сыр (твердый) - 50г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 01 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b01.jpg)
Взять готовый фарш (или пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луком), смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на сковороде (диаметр 23-24 см) с разогреты растительным маслом. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока мясо не побелеет.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 02 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b02.jpg)
Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой и перемешать. Начинка для пирога без духовки готова.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 03 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b03.jpg)
Приготовить тесто. В миске размешать венчиком яйца с солью.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 04 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b04.jpg)
Продолжая размешивать, влить кефир.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 05 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b05.jpg)
Муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавлять муку в яичную смесь, размешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 06 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b06.jpg)
Равномерно распределить тесто поверх жаренного мяса. Разровнять тесто лопаткой, прикрыть крышкой и готовить пирог на слабом огне 20 минут.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 07 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b07.jpg)
Периодически вытирайте конденсат с внутренней стороны крышки, чтобы он не попадал на тесто.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 08 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b08.jpg)
В результате у вас получится плотный, нелипкий к рукам корж.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 09 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b09.jpg)
Теперь надо перевернуть пирог. Для этого лопаточкой поддеть пирог, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну сковороды. Накрыть корж бумагой для выпечки (я подстраховалась и смазала бумагу растительным маслом), на бумагу положить плоскую тарелку.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 10 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b10.jpg)
Перевернуть сковороду на тарелку, аккуратно перенести пирог вместе с бумагой на сковороду (как показано на фото). Прикрыть пирог крышкой и продолжать готовить на слабом огне еще примерно 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 11 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b11.jpg)
Приготовить заливку для прога из смеси сметаны с яйцом. Приправить заливку солью.
![Фотографии рецепта Пирог на сковороде с мясным фаршем, 12 Пирог на сковороде с мясным фаршем, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/b12.jpg)
Распределить сметанную заливку поверх пирога, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Продолжать готовить пирог на слабом огне еще 5 минут. Готовый пирог с мясом перенести со сковороды на тарелку вместе с бумагой. Затем бумагу аккуратно убрать, пирог нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама