Суп фасолевый с репой
![Суп фасолевый с репой. Фотография рецепта Суп фасолевый с репой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolrepa/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - около 2 л
- говяжья грудинка (на косточке) - 500г
- репа - 2 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая, замороженная или сухая) - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп фасолевый с репой, 01 Суп фасолевый с репой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolrepa/b01.jpg)
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Вареную фасоль откинуть на сито.
Говяжью грудинку промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
![Фотографии рецепта Суп фасолевый с репой, 02 Суп фасолевый с репой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolrepa/b02.jpg)
Вернуть мясо в бульон. Добавить фасоль и поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь.
![Фотографии рецепта Суп фасолевый с репой, 03 Суп фасолевый с репой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolrepa/b03.jpg)
Пока варится суп, подготовить овощи для супа. Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками.
![Фотографии рецепта Суп фасолевый с репой, 04 Суп фасолевый с репой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolrepa/b04.jpg)
Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
![Фотографии рецепта Суп фасолевый с репой, 05 Суп фасолевый с репой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supfasolrepa/b05.jpg)
Переложить репу в суп. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Добавить пассеровку, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 5 минут после закипания. Готовый мясной суп с фасолью и репой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп фасолевый с репой
реклама