Рецепты из печенки
Рецепты из печенки с фото на сайте помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Блюда из печени полезны, поскольку в печень содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако приготовление печени, обладающей особым запахом и характерной горчинкой, требует особой предварительно обработки. Чтобы избавиться от запаха и горчинки, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.
Печень по-берлински
печень говяжья, маргарин, лук репчатый, пшеничная мука, соль
раздел: Рецепты из печенки
Телячья печень по-провансальски
телячья печень, лук репчатый, чеснок, петрушка (зелень), тимьян, пряности, мука, сладкий молотый перец, растительное масло, сливочное масло, соль и перец.
раздел: Рецепты из печенки
Печень жареная по-строгановски
говяжья печень, масло, мука, лук репчатый, сметана, томатный соус или томатная паста, зелень и соль
раздел: Рецепты из печенки
Печень по-гусарски с селёдкой
говяжья печень, лук репчатый, морковь, масло сливочное, селедка, черный перец, красный перец, зеленый лук, яйцо
раздел: Рецепты из печенки
Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком
телячья печенка, молоко, шпик, ягоды кикзила, барбариса и можжевельника, можжевеловые ягоды, бульон, красное вино, сметана, прополис (спиртовой раствор), сливочное масло
раздел: Рецепты из печенки
Рулетики мясные в красном вине
свинина, фарш (из телятины), шампиньоны (замороженные), овощная смесь, печень говяжья или гусиная, чернослив (без косточек), лук репчатый, красное вино типа "Мерло"
раздел: Мясные рулеты
Медальоны брюсельские
корень сельдерея, печень говяжья или свиная, яйцо, мука, сухари толченные, перец, сок лимонный, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Перкельт из гусиной печенки
печень, лук репчатый, перец красный, жир гусиный, помидоры, чеснок
раздел: Рецепты из гуся
Печень по-таирски
печень свиная, сало (шпик), огурцы соленые, соус красный, чеснок, лук зеленый, перец, соль
раздел: Рецепты из печенки
Печень свиная с чесноком
печень свиная, сало свиное, чеснок, жир, сухари, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печень телячья фаршированная
печень телячья, сало копченое, жир свиной или растительный, лук репчатый, сухари, яйцо, сметана, лист петрушки, перец, соль.
раздел: Рецепты из печенки
Печень в форме
печень (телячья или говяжья), говядина, шпик, сухари панировочные, яйцо, молоко, масло сливочное, соль, перец
раздел: Рецепты из печенки
Телячья грудка фаршированная
телячья грудинка, масло сливочное, соль, картофель, петрушка (зелень), печень, каша гречневая (рассыпчатая), лук репчатый, шпик, яйцо
раздел: Блюда из говядины
реклама