Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с арахисом

Рецепты с арахисом отличаются разнообразием, т.к. арахис (он же земляной орех) подходит для самых разных блюд. Больше всего рецептов с арахисом описано для кондитерских блюд: арахис добавляют в тесто или в посыпку для печенья, пирогов и тортов. Реже арахис добавляют к блюдам из мяса или рыбы. В этом случае молотый арахис используется в качестве панировки.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

раздел: Сладкая колбаска


Острая свинина и спагетти с овощами

арахисовое масло, соевый соус, соус чилли, кунжутное масло, мед, чеснок, спагетти, оливковое масло, свинина (вырезка), морковь, корень сельдерея, сладкий горошек, репчатый лук, корень имбиря (молотый), морковь и зеленый лук (измельченные)

раздел: Рецепты из свинины


Куриные крылышки по-пекински

куриные крылышки, арахисовое масло, куриный бульон, зеленый лук, устричный соус, кукурузная мука (крахмал), темный соевый соус, арахисовое масло, сладкий херес, имбирный корень (свежий, натертый), чеснок

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Хлеб дрожжевой с арахисом

сухие дрожжи, молоко, сахар, пшеничная мука, соль, черный перец, поджаренный молотый арахис (по возможности)

раздел: Хлеб


Кус-кус с хариссой

мясо (баранина, телятина, курица), лук репчатый, помидоры, цуккини, репа, морковь, капуста белокочанная, турецкий горох, харисса, кинза, кус-кус, масло арахисовое, шафран, соль, молотый черный перец

раздел: Кус-кус


Маффе сенегальское с курицей

курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Маффе сенегальское с бараниной или говядиной

баранина, говядина, лук, томатная паста, помидоры, перец чили, капуста, морковь, баклажан, клубни маниока, картофель, кабачок, сладкий картофель, турнепс, несладкая арахисовая паста, бульон или вода, жир для жаренья, соль, черный перец и другие специи

раздел: Сенегальская кухня

Суп арахисовый по-сенегальски

картофель сладкий, помидоры, арахисовое масло, соль, перец черный, порошок карри, желтый лук, чеснок, кайенский перец, арахисовая паста, куриный бульон, несладкое кокосовое молоко

раздел: Сенегальская кухня


Рыба с рисом по-сенегальски

арахисовое масло, лук, рыба копченая (guedge или yete), томатная паста, вода холодная подсоленная, петрушка, чеснок, перец чили (bird), топинамбур, лук, морской окунь (без головы), клубни маниоки, турнепс, капуста, баклажаны, морковь, стручки бамии, перец чили (habanero), дробленый рис

раздел: Сенегальская кухня


Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, курица, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, капуста, морковь, кайенский или красный перец, соль, черный перец

раздел: Сенегальская кухня


Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, рыба, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, кайенский или красный перец, соль, черный перец

раздел: Сенегальская кухня


Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)

просо или пшеничная крупа, сливочное масло, сахар, ванилин, душистая вода из цветков апельсинового дерева, несладкое арахисовое масло, изюм, щепотка муската или корицы, плоды баобаба

раздел: Сенегальская кухня


Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня


Лазанья с морепродуктами

треска (филе), белое вино, морковь, лук (нарезанные), лавровый лист, соль и перец, лазанья (зеленые листы), лук-порей, сливочное масло, чеснок (раздавить в прессе), мука, нежирные сливки, сметана, укроп (нарезанный), сушеный укроп, креветки (очищенные), сыр чеддер, сыр пармезан (тертый), мидии, креветки и арахис

раздел: Лазанья


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование