Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта рыбы вам потребуется:

    • арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана
    • рыба - одна большая или несколько маленьких
    • лук - 4-6 луковиц
    • лимонный сок - 8 ст.л.
    • уксус - 8 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • горчица - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1-2 ст.л.
    • перец чили - 1 шт.
    • кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления рыбы:

    Чтобы приготовить Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса) необходимо...

    Если используется крупная рыба, то ее следует порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа. Маринад не выливать! После рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, гриле или на углях.

    Маринад довести до кипения, а потом подержать некоторое время на медленном огне до получения соуса. Рыбу подавать, уложив ее на рис, залитую соусом.

    Если рыбу предполагается жарить на гриле, то советуют использовать «решетчатую корзиночку на петлях», наверное, чтобы удержать рыбу на гриле. Чтоб не сбежала…


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование