Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана
    • курица - 1 тушка
    • лук - 4-6 луковиц
    • лимонный сок - 8 ст.л.
    • уксус - 8 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • горчица - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1-2 ст.л.
    • перец чили - 1 шт.
    • капуста - 1 небольшой вилок
    • морковь - 2-3 шт.
    • кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса) необходимо...

    Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи. Маринад не выливать! После курицу слегка подрумянить, не доводя до готовности, на сковороде или на углях. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. Подавать с рисом, фу-фу или кус-кус (в особенности хорошо подходит кус-кус с турецким горошком и изюмом).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама