Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2024



Рецепты лепешек

Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    кус-кус из проса или твердой пшеницы - 2 стакана или можно так::
    • просо или пшеничная крупа - 2стакана
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 2 стакана
    • ванилин - 1/2 ч.л.
    • душистая вода из цветков апельсинового дерева - 1 ч.л.
    • несладкое арахисовое масло - 1 стакан
    • изюм - 1/4 стакана
    • щепотка муската или корицы
    • плоды баобаба - 4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нгалах (сладкая каша по-сенегальски) необходимо...

    Плоды баобаба залить горячей водой на несколько часов. После этого аккуратно отделить мякоть плодов от семян, размять мякоть ложкой, перемешать и процедить. Вместо сока плодов баобаба можно использовать сок любого тропического фрукта.

    Крупу запарить и сварить, заправить сливочным маслом и охладить.

    Для получения соуса смешать сок, апельсиновую воду, арахисовое масло, ванилин, мускат (корицу). Соус охладить. Непосредственно перед подачей на стол смешать кашу, соус, посыпать сахаром и сразу подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование