Рецепты из сладкого перца
Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.
Борщ со щавелем, свининой и фасолью
Если дома есть щавель, то обязательно добавьте его в борщ. Получается очень вкусный, наваристый супчик, а в сочетании со свининой ещё и достаточно сытный. Кроме стандартного набора овощей, в борщ можно положить вареную фасоль
раздел:
Куриный суп с цветной капустой и сырными клецками
Куриный суп обычно готовят с лапшой. Но есть и другие не менее вкусные варианты. К примеру, попробуйте заменить лапшу сырными клецками. Конечно, с ними придется повозиться, но они того стоят. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной тушки. В
раздел:
Ленивая «пицца» из сушек с колбасой и сыром
Зовите на кухню малолетних помощников, доверьте им сборку этой хулиганской пиццы из того, что осталось в холодильнике. Основа не пиццы - обычные сушки, которые размачивают в молоке и укладывают в один слой на противень, а уж сверху распределяют начин
раздел:
Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой
По числу разных рецептов рассольники приближаются к борщам и щам. Неизменными в рецептуре остаются только соленые огурцы. И то иногда их пытаются заменить маринованными корнишонами. В сегодняшнем рассольнике бульон будем варить на свиных ребрышках с
раздел:
Шаурма с овощами и плавленым сыром
Лаваш - это настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить легкий перекус. Начинка для закусок в лаваше может быть какой угодно, любые эксперименты приветствуются. К тому же для готовки требуется минимум продуктов.
раздел:
Аджики из кабачков и помидоров
Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, и до сих пор находитесь в активном поиске различных вариантов консервации, чтобы приготовить кабачки на зиму, то для вас подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска получается вкусно
раздел:
Суп из утки с картошкой и нутом
Ножки и грудку утки можно приготовить как основное блюдо, а все оставшиеся части утиной туши отправить в кастрюлю, залить водой и сварить отличный бульон. Сегодня на основе утиного бульона сварим суп с картофелем, нутом и овощной поджаркой, в которую
раздел:
Салата из капусты и помидоров на зиму
Предлагаем рецепт вкуснейшего салата из белокочанной капусты и помидоров на зиму. Его легко приготовить из самых простых продуктов, да и хранится салат в прохладном месте не просто всю зиму, а чуть ли не до следующего лета. За 3 часа можно приготовит
раздел:
Пицца на сковороде
Эту лепешку с ветчиной, сыром и овощами можно смело назвать НЕ пицца. Но ради интереса попробуйте приготовить, ведь результат, несмотря на название, весьма не плох. Следуя простому рецепту можно сделать на сковороде аппетитный пирог и по вкусу, и вне
раздел:
Запеканка с фаршем, брокколи и кабачком
Приготовим запеканку, основой для которой послужит тонкий пласт мясного фарша, поверх которого распределим тонко нарезанные овощи. Изюминкой начинки стала полезная капуста брокколи. Запеканка с большим количеством мяса получается очень вкусной и выгл
раздел:
Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем
Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное
раздел:
Хоровац - армянский салат из печеных овощей
В идеале овощи для овощной икры хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтобы на них появились почерневшие бочки. Именно такая подготовка овощей придает готовому сала
раздел:
Маринованный перец с чесноком на зиму
Этот проверенный рецепт маринованного перца с чесноком в растительном масле и легкий в приготовлении, и с гарантированным положительным результатом. Аппетитный перчик получается в меру соленый, кисло-сладкий, не огненно-острый и не кислый. Вкус по-на
раздел:
Баклажаны с яйцом и сыром в духовке
Фаршированные баклажаны готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте лодочки из баклажанов сначала доводят до полуготовности, а затем наполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яйцу. Для этого рецепта желательно подобрать баклажаны при
раздел:
реклама