Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с репчатым луком

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Уха из брюшек лосося

Брюшки лосося или теша подходят не только для засолки, из них получается отличная уха. Благодаря тому, что эта часть рыбы жирная, уха получится наваристой, ароматной и очень вкусной.

раздел:


Котлета в тесте

Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в

раздел:


Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили

Свекла, приготовленная по этому рецепту, подойдет на гарнир к мясу или рыбе. Можно подавать и как основное блюдо в пост. Получается действительно вкусно, совсем не пресно. Только постарайтесь найти действительно хорошую сладкую свеклу, т.к. от её кач

раздел:


Картофельная запеканка с консервированным тунцом

Само собой, для запеканки подойдет филе свежей рыбы, но с консервированной получается быстрее. Выбирайте проверенные консервы, чтобы там точно были кусочки рыбы, а не труха. В этом рецепте – тунец в масле. С горбушей, скумбрией и иваси будет ничуть н

раздел:


Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель

Если от салата из другого блюда остался небольшой кусочек вареного мяса, то из него можно приготовить начинку для блинчиков. Конечно, его надо прокрутить на мясорубке (или в блендере) и для сочности смешать с соусом бешамель. Рецепт блинчиков и соуса

раздел:


Рис с мясом на сковороде

Когда нет времени готовить плов по всем правилам, на помощь приходит упрощенный вариант – рис с мясом на сковороде. Всё очень просто: нарезанное кусочками мясо обжариваем с луком и морковью, засыпаем промытым рисом, доливаем воды и доводим до готовно

раздел:


Тилапия с картофелем и солеными огурцами, запеченная в духовке

Обычно так готовят мясо, но сегодня попробуем рецепт рыбного варианта. Почему выбрали тилапию? Во-первых, ее филе нет костей. Во-вторых, у тилапии настолько плотное мясо, что оно не разваливается при запекании, сохраняет свою текстуру и после разнооб

раздел:

Тыквенный суп-пюре с мясом

Осень радует сезонными овощами и фруктами. Большой популярностью в это время года пользуются разные сорта тыквы. Сегодня сварим густой суп пюре из тыквы с картошкой на мясном бульоне. Мясо выбирайте по своему вкусу: это может быть курица, свинина или

раздел:


Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей

Штрули можно приготовить не только из пельменного теста, но и из дрожжевого. Замешивают его на воде, молоке или кефире - выбирайте то, что найдется в холодильнике. Тесто получается мягким, эластичным и хорошо готовится на пару. Результат виден на фот

раздел:


Штрули с курицей

Готовим густой суп из курицы со штрулями - скрученными в трубочку небольшими кусочками теста. Тесто похоже на пельменное, но с добавлением куркумы или готовой смеси пряностей карри. Суп получается густым и очень вкусным. Самое то для зимы.

раздел:


Штрули с фаршем и картошкой

Штрули - блюдо из немецкой кухни. Хотя похожее блюдо можно встретить и в азиатской кулинарии (ханум). В этом рецепте показываем, как можно объединить мясные штрули и овощное рагу, чтобы получилось вкусно, ароматно и... бюджетно. Для начинки взяли нем

раздел:


Самса с брюшками сёмги и картофелем

Для самсы замешивают слоёное тесто, и тогда она получается одновременно мягкой, с хрустящей корочкой. Сегодня будет рецепт рыбной самсы. Для начинки смешаем нарезанные кубиками брюшки сёмги и картофель. Вкусная и очень сытная выпечка отлично подойдёт

раздел:


Свинина с сыром на картофельно-луковой подушке

Этот нехитрый вариант запеченной свинины - достойный конкурент мясу по-французски. Любителям поэкспериментировать предлагаем заменить, например, картофель на кабачки, морковь или корневой сельдерей.

раздел:


Либжа - курица по-абазински

Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого показывала раньше. Но есть и отличия – вкусный, густой соус на сливочном масле. Если вы сейчас поморщились, решив, что получается жирно, то спешу вас успокоить. Если и жирно, то вы этого даже не заметите,

раздел:


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

реклама


Голосование