Рецепты из карпа
Рецепты из карпа встречаются во многих национальных кухнях. Блюда из карпа могут быть очень простыми или праздничными, например, как фаршированный каштанами карп. Приготовление карпа начинается с его чистки и потрошения. Затем в зависимости от рецепта карпа жарят, запекают или готовят в бульоне. Карп - пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Некоторые особи достигают воистину гигантских размером: длина тела около 1 м, масса до 20 кг. Мясо карпа не только питательное (16% белка, 3.6% жира), но и отличается насыщенным вкусом, в меру ароматное и необыкновенно нежное. Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде.
Карп превосходный
карп, соль, перец, пшеничная мука, топленое сало (для жарения) 100г, шампиньоны, сливочное масло, лук репчатый, томатная паста, сметана, рыбный отвар, зелень петрушки
раздел: Польская кухня
Карп в пиве с медом
карп, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, пиво (легкое светлое)
раздел: Отварная рыба
Карп, фаршированный орехами (I)
карп, лук репчатый, подсолнечное масло, орехи (толченые), томат пюре, корица, черный перец (молотый) и соль
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный орехами (II)
карп (крупный), лук репчатый, подсолнечное масло, томата-пюре, орехи (толченые или нарезанные), кислое молоко, яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль
раздел: Рыба фаршированная
Карп, фаршированный с пряниками
карп, рыбный фарш, лук репчатый, зелень, пряности, рыбный бульон, сухое красное вино, пряники, уксус, сахар, сливочное масло, миндаль (жаренный, измельченный)
раздел: Рыба фаршированная
Карп по-австрийски
карп, анчоусы (филе), масло растительное (или свиной жир), бекон (постный), лука репчатый, перец сладкий (красный), томат-пюре, сливки, перец молотый, соль
раздел: Австрийская кухня
Рождественский карп
карп, петрушка (корень), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, тимьян (ветка), черный перец (горошек), сливочное масло (растопленное), соль
раздел: Австрийская кухня, Отварная рыба
Рыбный суп по-голландски
лук репчатый, петрушка, рыбные субпродукты (головы, хвосты, плавники), лавровый лист, черный перец (горошек), сельдерей, сливочное масло, рыба (карп или щука), тимьян (сухой), соль, белый перец
раздел: Рыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски
рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), петрушка (зелень), яйцо (белок), яйцо, соль, мука
раздел: Рыбные супы
Фаршированный карп или толстолобик
толстолобик, репчатый лук, рыба (мякоть), яйцо (сырые), растительное масло, сахар, репчатый лук, лавровый лист.
раздел: Рыба фаршированная
Матлот с шампанским
угорь, щука, карп или лещ, лавровый лист, тимьян, эстрагон, петрушка лук-порей, лук-шалот, чеснок, соль, перец, вино (красное, белое, шампанское), водка виноградная (marc de champagne), масло сливочное, мука пшеничная, петрушка (рубленная)
раздел: Кухня Шампани (Франция)
реклама