Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.6.2018




Рецепты из клубники


Рецепты из корюшки

Рецепты из корюшки самые простые. Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Самый простой рецепт из корюшки - жареная рыба. Для этого каждую рыбку чистят, удаляют внутренности, обваливают в муке и жарят в масле. Блюда из корюшки понравятся всем ценителям рыбной кухни. Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". В середине мая в Петербурге проходит необычный праздник – День Корюшки.

1

Корюшка пряного посола

Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.

раздел: Закуски из рыбы


Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто

Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто, готовится легко и быстро. Если тушки крупные, то их надо почистить, выпотрошить и натереть солю. Мелкие рыбешки только чистят, но не потрошат. На гарнир к корюшке подойдет картофельное пюре и свежие овощ

раздел: Закуски из рыбы


Гречневая каша со снетками

Снетки - это мелкая озёрная форма корюшки. О рецепте каши со снетками нашла такую фразу: «20 февраля 1761 г. в Петербургском университете было вывешено «расписание блюд для студентов университета», то есть меню, составленное тогдашним ректором универ

раздел: Смешанные каши


Корюшка жареная

Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и

раздел: Рыба жареная


Жареная пикантная рыба аргентина

Рыба аргентина относится к сельдеобразным. Несмотря на название, водится она в водах Исландии, Норвегии, Дании, Ирландии и на Фарерских островах, на территории России - в южной части Баренцева моря. Рыба отлично подходит для жарки, для приготовления

раздел: Рыба жареная


Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

корюшка, лук репчатый, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, маринованный красный перец, яйцо, тертый сыр, молотые сухари, масло, соль, молотый перец

раздел: Рыба тушеная

Корюшка или салака, жаренная на решетке

корюшка, растительное масло, сливочное масло, соль по вкусу.

раздел: Рыба жареная


Корюшка вареная

корюшка, лук репчатый, лист лавровый, перец душистый (горошком), соль.

раздел: Отварная рыба


Корюшка с луком и зеленью в белом соусе

корюшка, лук репчатый, петрушка (зелень), вино белое, масло сливочное, соус, соль.

раздел: Рыба тушеная


Корюшка жареная

корюшка, яйцо, мука (с сухарями), масло растительное, соль.

раздел: Рыба жареная


Корюшка фри (панированная в муке)

корюшка, мука, жир (для фритюра), гарнир, лимон

раздел: Рыба в кляре


Корюшка маринованная

корюшка, вода, уксус, соль, сахар, гвоздика, перец, любая душистая травка.

раздел: Заготовки из рыбы


Корюшка по-латышски

корюшка, лук репчатый, масло сливочное, белое вино, вода, петрушка (рубленая зелень), мука, сливки, соль, специи

раздел: Отварная рыба


Корюшка в кляре

корюшка, мука, сухари (толченые), масло

раздел: Рыба в кляре


Фаршированная корюшка

корюшка (крупная), сухари (толченые), масло, петрушка (зелень), мука, лимон, шампиньоны, фритюр, яйцо

раздел: Рыба фаршированная


Суп из корюшки

корюшка, картофель, лук репчатый, сельдерей (корни), лук порей, петрушка (корень), лавровый лист, перец, мускатный орех

раздел: Рыбные супы


Суп из корюшки по-ливонски

корюшка, сливочное масло, мука, лук репчатый, лук порей, петрушка (корень), картофель

раздел: Рыбные супы


Корюшка или салака свежая с хреном

корюшка или салака, растительное масло, хрен (корень), соль, сахар, уксус (3%-ный)

раздел: Закуски из рыбы


Корюшка, тушенная с зеленью

корюшка, зеленый лук, петрушка (зелень), укроп, сельдерей, сухари (из черствого белого хлеба), молоко, яйцо, мука, масло, соль

раздел: Рыба тушеная


Салака, корюшка, ряпушка свежие с маринованным луком

рыба (салака, корюшка, ряпушка), репчатый лук, яйцо, растительное масло, уксус (3%-ный), мука, соль, сахар

раздел: Рыба жареная


Жарено-маринованная корюшка

корюшка, маринад

раздел: Рыба жареная


Корюшка по-английски

корюшка, соль, перец, растительное масло, лимон, белое вино, вода, чеснок, петрушка, лук,

раздел: Отварная рыба


Уха из корюшки

картофель, лук репчатый, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, черный перец (горошек), лавровый лист, корюшка, лук-порей, соль, перец (молотый)

раздел: Уха


Жареная корюшка с огуречным таратором и полбой

рыба корюшка (или ряпушка), сметана (20%), огурцы, укроп, полба, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыба жареная


Закуска из корюшки

корюшка, дайкон, лук (зеленый), соевый соус, растительное масло, кукурузный крахмал, соль,

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


реклама



Голосование