Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.6.2021




Рецепты из клубники


Рецепты с чесноком

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.

1 2 3 4 5 6 7 8

Соус пири-пири

Название соуса идет от сорта перца - пири-пири (peri peri или piri piri). Это разновидность африканского перца чили «птичий глаз», который из-за своей остроты и жгучести получил еще называния - «африканский дьявол» или «африканский красный дьявол». В

раздел: Соусы


Пицца на сковороде из лаваша

Приготовить эту пиццу не составит труда. Для нее даже не надо замешивать тесто, а результат - просто восхитительный. Хрустящая корочка из лаваша в сочетании с тягучим расплавленным сыром, сладковатыми помидорами и болгарским перцем - самое настоящее

раздел: Закуски из лаваша


Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, гарантированно получается мягким и сочным. Удается даже сохранить хрустящую кожицу на отрубе окорока. Маринад выбрали один из самых простых - просто смешали сметану с кетчупом, добавив для остроты и аромата чесн

раздел: Рецепты из свинины


Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что - это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве

раздел: Салаты из курицы


Свинина «Медвежья лапа»

Так называют свиную отбивную, зажаренную, а затем доведенную до полной готовности в духовке. Для отбивной подходит шейка (без косточки), причем кусок отбивают так, чтобы готовая «лапа» занимала всю тарелку. Благодаря тому, что свиную отбивную в карто

раздел: Рецепты из свинины


Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки можно приготовить на сковороде или в духовке с домашним соусом барбекю, который подчеркнет вкус мяса и добавит ему сочности. На гарнир подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Соус, который останется в сковороде

раздел: Рецепты из утки


Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов.

раздел: Салаты из креветок

Лобио из красной фасоли

Для лобио сушеную красную фасоль заливают водой (холодной, теплой, любой) и оставляют на ночь, чтобы на следующий день она сварилась примерно за 20-30 минут, а не за 2 часа. И не спешите сливать всю воду из кастрюли с вареной фасолью. Если оставить н

раздел: Грузинская кухня


Куриные крылышки в соусе барбекю

Пряный, чуть сладковатый соус барбекю, приготовленный так, как описано в этом рецепте, отлично подходит в качестве глазури для куриных крылышек. Правда, крылышки сначала доводят в духовке до полуготовности, и только после этого смешивают с домашним с

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Чесночные стрелки - это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня - начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для

раздел: Блюда из курицы


Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет

раздел: Рецепты из окорочков


Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Вареное сало в домашних условиях готовится очень просто. Для варки используются обычные пищевые пакеты или пакеты для запекания в духовке. Экспериментируя со специями, можно добиваться самых разнообразных вкусовых оттенков. Любителям острых блюд подо

раздел: Сало


Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

Для наваристого куриного супа обязательно добавление болтушки из обжаренной до кремового оттенка муки, смешанной со сметаной. Благодаря ей суп получается более густым, а золотистый цвет меняет на белый. Еще в осетинский суп лывжа добавляют сушеный ча

раздел: Куриный суп


Ребра косули, тушенные с луком в казане

Среди диких животных мясо косули считается одним из самых ценных. Только в самый разгар охоты наиболее доступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. К примеру, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано

раздел: Ребрышки


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование