Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

Автор:

Секретный рецепт для любителей фаршированных кабачков: тот же вкус получается, если приготовить в одной сковороде все составляющие, предназначенные для фаршировки. Получается быстрее, но так же вкусно.
Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом. Фотография рецепта

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • фарш куриный- 600-700г
  • кабачки молодые - 500г
  • морковь - 80г
  • лук репчатый - 120г
  • соль - 7-8г
  • пажитник (сушеный, молотый) - 10г
  • рис (любого сорта) - 130г
  • паста томатная - 40г
  • чеснок - 15г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления кабачков:

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 01

Рис промыть, залить холодной водой (вода должна покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы). Посолить. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 13 минут.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 02

Морковь вымыть и очистить. Натереть морковку на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 04

Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще немного прогреть.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 05

Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 06

Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить рубленый чеснок и обжаривать мясо с овощами на небольшом огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 07

Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать некрупными шайбами (толщиной чуть больше 1 см).

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 08

Когда фарш дойдет до полуготовности, отправить в сковороду кабачки. Готовить, помешивая, примерно 10 минут.

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом, Шаг 09

Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и хорошо прогреть. Снять сковороду с плиты и оставить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 минут. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

2023-09-13


Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование