Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем
![Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем. Фотография рецепта Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkzedrasouc/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра - 4 шт.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- бульон куриный - 1/2 стакана
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 1/2 ст.л.
- кунжут - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, 01 Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkzedrasouc/b01.jpg)
Куриные бедра вымыть, обтереть бумажными салфетками. Каждый окорочок натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, уложить в огнеупорную форму и запекать при 200С примерно 30 минут, пока окорочка не подрумянятся.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, 02 Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkzedrasouc/b02.jpg)
Пока запекаются куриные бедра, приготовить лимонно-имбирую глазурь. Для в посуде небольшого объема смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный корень имбиря, предварительно срезав с него кожицу, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, 03 Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkzedrasouc/b03.jpg)
Добавить коричневый сахар,
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, 04 Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkzedrasouc/b04.jpg)
соевый соус,
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, 05 Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkzedrasouc/b05.jpg)
крахмал и влить куриный бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, 06 Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkzedrasouc/b06.jpg)
Когда окорочка подрумянятся, достать форму из духовки, дать немного остыть (чтобы при контакте с глазурью форма не треснула) и полить окорочка. Продолжать запекать еще примерно 30 минут.
![Фотографии рецепта Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, 07 Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorochkzedrasouc/b07.jpg)
Одновременно с куриными бедрышками можно запекать и овощи для гарнира. Я разложила на противне рядом сладкий перец, из которого потом можно сделать отличный гарнир (посмотреть рецепт гарнира из печеных перцев можно здесь). Готовые куриные окорочка, запеченные с лимоном и имбирем переложить из формы на тарелку, украсить кунжутом, можно дополнительно полить соусом, образовавшимся в форме, и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем
реклама