Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2018




Рецепты из тыквы


рецепты с франжипаном

Франжипан – миндальный крем на основе заварного. Классический вариант приготовления франжипана: сначала варят заварной крем и добавляют к нему растертый с сахаром, яйцом, сливочным маслом измельченный в муку миндаль. Франжипан получается гладким по текстуре и после выпечки держит форму и не оседает. С франжипаном пекут пироги и тарты, заполняют тарталетки и круассаны. Во многих рецептах предлагают упрощенный рецепт франжипана - просто растирают измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами.

1 2

Пирог с грушами Bourdaloue

Для пирога Bourdaloue груши предварительно слегка проваривают в сахарном сиропе с лимонным соком. В начинку идет миндальный крем франжипан, а основа пирога – рассыпчатое песочное тесто. В результате – ароматный пирог с грушами и нежным миндальным кре

раздел: Пироги


Пирог с инжиром и франжипаном

У свежего инжира тонкий вкус и аромат, которые легко перебить продуктами с более агрессивным вкусом. Добавляя инжир, к примеру, в начинку пирога надо подобрать продукты, которые будут сочетаться и оттенять его вкус. В моем варианте половинки ягод укл

раздел: Пироги


Крем франжипан (миндальный крем)

Основа франжипана - заварной крем. Хотя во многих рецептах предлагают просто растирать измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами, я беру за основу классический вариант: сначала отдельно готовлю заварной крем и добавляю его к растертому с сахаром,

раздел: Десертные кремы


Тарталетки с заварным кремом

мука, яйцо, сливочное масло, сахар, крупа, крем заварной франжипан.

раздел: Тарталетки


Датское пирожное с абрикосами

слоеное тесто (для круассанов), яйцо (для смазывания), франжипан, абрикосы (половинки, в сиропе), конфитюр абрикосовый

раздел: Датская кухня


Миндальный торт с виноградом

сливки (35%), виноград (без косточек), мука, крахмал, молоко, масло сливочное, яйцо (желтки), цедра и сок лимон, сливочное масло, сахар, миндаль (молотый), яйцо, лимонная цедра, яйцо (желток), мука, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар, сливочное масло

раздел: Миндальные торты

Тарт с инжиром и франжипаном

яйцо (желток), сливочное масло (холодное), пшеничная мука, рисовая мука, соль, сахарная пудра, инжир (свежий), миндаля, мука, яйцо, тростниковый сахар (мелкий), ваниль полстручка, сливочное масло

раздел: Тарты


Рассыпчатый пирог с ежевикой и кремом франжипан

сливочное масло (размягченное), яйцо, сахарная пудра, мука, соль, сливочное масло (размягченное), сахарная пудра, миндаль (молотый), яйцо, мука, ликер или ром, ягоды (ежевика, малина)

раздел: Пироги


Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

мука, сливочное масло, сахар, цедра, ваниль, яйцо (желток), яйцо (желток), сахар, мука, крахмал кукурузный, молоко, цедра, сок лимона, миндаль (молотый), сливочное масло, сахар, цедра, яйцо, ягоды

раздел: Тарты


Пирог из слоеного теста с жимолостью и кремом франжипан

слоеное тесто, жимолость, миндальная мука, масло сливочное, яйцо, сахар, мука

раздел: Пироги


Сливовый пирог с франжипаном

мука, сахарная пудра, яйцо, масло сливочное, цедра лимона, молоко, слива, ванильный сахар (для варки джема), сахарная пудра (для засахаривания целых слив), мускатный орех, кукурузный крахмал, лимонный сок, миндаль, сливочное масло, сахарный песок, мука, яйцо, ваниль

раздел: Пироги


Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками

мука, полбяная мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, фисташки (очищенные), сахар, сливочное масло, сметана или греческий йогурт, яйцо, яблоки, сахар, вода

раздел: Кростата


Тарт с фисташковым франжипаном и малиной

сливочное масло (холодное), соль, мука, сахар (мелкий), миндальная мука, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, миндальная пудра, мука, яйцо, ром или коньяк, фисташковая паста, фисташки (измельченные несоленые)

раздел: Тарты


Кростата с франжипаном и виноградом

мука пшеничная, сливочное масло (размягчённое), сахар, яйцо, вода или молоко (холодная), миндаль или миндальная мука, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, ванильный сахар, виноград (зелёный без косточек)

раздел: Кростата


Тарт "Bourdaloue"

мука, сливочное масло, сахар, соль, корица (молотая), груши, коричневый сахар, сливочное масло, миндаль (стружка), сливочное масло (размягченное), сахар, яйцо (слегка взбитое), мука, миндаль (молотый), ванильный экстракт

раздел: Тарты


Слойки с франжипаном и яблоками

слоёное тесто, миндаль (молотый), сахарный песок, сливочное масло, корица, яйцо, яблоко (кисло-сладкое), миндальные лепестки.

раздел: Слойки


Персиковый пирог с миндальным франжипаном

мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо (желток), сахарная пудра, масло сливочное, миндаль, яйцо, персик (свежий маленький) – 1/2 кг.

раздел: Пироги


Франжипан с финиками и сливами

сливочное масло, яйцо, финики (вяленые, без косточек), миндаль (молотый), мёд (жидкий), слива (крупная)

раздел: Десертные кремы


Банановый франжипан с вишней

вишни (без косточки), тростниковый сахар, корица, ванильное мороженое (для подачи), сливочное масло, тростниковый сахар, бананы, яйцо, миндаль (молотый), рисовая мука

раздел: Десертные кремы


Франжипан с яблоками

яблоки (плотные зеленые кисловатые), тростниковый сахар, сливочное масло, сок, сок, сливочное масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), цедра, цедра

раздел: Десертные кремы


Слойки с черной смородиной и франжипаном

тесто слоеное (бездрожжевое), масло сливочное, сахар, мед, яйцо, миндаль (жареный молотый), мука пшеничная, ром, смородина черная

раздел: Слойки


Пирог с нектаринами и франжипаном

сливочное масло, мука, сахарная пудра, яйцо (желток), цедра, нектарин, сахарная пудра, мука, сахар, печенье, миндаль (молотый), яйцо, яйцо (желток), сливочное масло, сливки (жирные)

раздел: Пироги


Тарталетки из шоколадного теста с малиной и франжипаном

мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло (охлажденное), яйцо (желток), разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра, миндальная мука, яйцо, крахмал, заварное крем, шоколад (72%), малина (свежая или замороженная).

раздел: Тарталетки


Пирог с инжиром и франжипаном

сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука, миндаль (жареный молотый), соль, масло, сахар, мёд, яйцо, миндаль (жареный молотый), манка, инжир, херес

раздел: Пироги


Пирог с франжипаном и голубикой

мука пшеничная, масло сливочное, сахар (мелкокристаллический), соль, лимонная цедра, яйцо, масло сливочное, сахар, миндальная мука, мука пшеничная, яйцо, рикотта, сливки (35%), сахар (мелкокристаллический), голубика

раздел: Пироги


Шоколадный пирог с франжипаном

масло, мука, какао, яйцо, кальвадос, миндаль (молотый), сахар, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), кальвадос, какао, груши

раздел: Пироги


1 2

реклама



Голосование